Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Череповецких пенсионеров и льготников освободили от налога за 6 соток От уплаты избавлены примерно 4500 горожан.

Череповецких пенсионеров и льготников освободили от налога за 6 соток

31 января 2018, 18:08

Череповецких пенсионеров и льготников освободили от налога за 6 соток
От уплаты избавлены примерно 4500 горожан.

Об этом журналистам рассказали в налоговой инспекции. 9 тысяч земельных участков находятся в собственности у физлиц Череповца. Около половины собственников имеют право на льготу в виде вычета. Речь идет только об участке в 600 кв.м. участка. Если территория больше, то налог уплачивается исходя из оставшейся площади.

Получить льготу могут пенсионеры, мужчины, достигшие 60 лет и женщины, достигшие 55 лет, «которым выплачивается ежемесячное пожизненное содержание». Получить вычет можно только за один участок. О намерении освободить пенсионеров от налога сообщил на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин еще в середине декабря прошлого года. Сейчас нормы уже вступают в силу.

Налоговая инспекция рекомендует подать заявление на льготу до 1 апреля 2018 года.

— Это касается тех, кто стал льготником в прошлом году, то есть вышел на пенсию в 2017. Нужно просто прийти в инспекцию и написать заявление в утвержденной форме, с этим помогут специалисты. Раньше эти заявления писали в свободной форме, сейчас есть определенный регламент. Тем, у кого уже была оформлена льгота, например, на транспортный налог, приходить к нам не нужно, — рассказал замначальника ИФНС по Вологодской области №12 Виктор Мошинский.

Имущественные налогы за 2017 год начислят летом. За 2016 год череповчане должны были заплатить более 550 млн рублей.

Наталья Сурина