Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5892 +83
Выздоровели
4328 +20
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Алексей Мордашов переизбран председателем совета директоров его компании Он возглавил совет ПАО «Силовые машины», где является председателем с 2007 года.

Алексей Мордашов переизбран председателем совета директоров его компании

1 февраля 2018, 14:03

Алексей Мордашов переизбран председателем совета директоров его компании
Фото: yablor.ru
Он возглавил совет ПАО «Силовые машины», где является председателем с 2007 года.

Решение принято советом директоров компании, сказано в сегодняшнем сообщении «Силовых машин». Пост главы совета директоров Алексей Мордашов занимает с 2007 года. «Силовыми машинами», зарегистрированными в Санкт-Петербурге, череповчанин владеет через свою управляющую компанию «Севергрупп». Сейчас ему принадлежит 95,57% уставного капитала компании.

Вчера сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody' s отозвало рейтинги «Силовых машин», которые ранее вошли в санкционный список США.

«Moody' s приняло решение отозвать все рейтинги по собственным причинам делового характера», — заявили в пресс-службе агентства.

Ранее власти США ввели точечные санкции против машиностроительного холдинга. Как сообщалось, это может быть связано с прошлогодним скандалом из-за поставки в Крым газовых турбин, которые были изготовлены СП «Силовых машин» и немецкой Siemens.

В компании сказали, что санкции США незаконны и противоречат нормам ВТО, куда входят США и Россия. В машиностроительном холдинге уточнили, что «Силовые машины» являются миноритарным акционером (35%) в совместном (СП) с Siemens (65%) предприятии («Сименс технологии газовых турбин»), которое изготовило турбины, поставленные в Крым в обход санкций.