Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Снова выросла EBITDA: «Северсталь» в последнем квартале 2017 года достигла лучшего финансового результата Сегодня компания опубликовала показатели за 12 месяцев.

Снова выросла EBITDA: «Северсталь» в последнем квартале 2017 года достигла лучшего финансового результата

2 февраля 2018, 20:54

Снова выросла EBITDA: «Северсталь» в последнем квартале 2017 года достигла лучшего финансового результата
Сегодня компания опубликовала показатели за 12 месяцев.

В 4-м квартале у компании вновь выдающиеся показатели по операционной рентабельности и рентабельности по EBITDA*, превышающие 30%.

Выручка в 4 квартале выросла по сравнению с 3 кварталом, а за весь год возросла примерно на треть в сравнении с показателями 2016 года.

Операционная рентабельность «Северстали» в 4-м квартале в абсолютном выражении несколько ниже, чем рентабельность по EBITDA (30,1%), но по сравнению с 3 кварталом прошлого года она росла с большей динамикой. Годовой показатель — 27.5%, это тоже выше, чем в 2016 году, сообщает РБК Вологодская область.

Чистая прибыль компании за квартал выросла на 89.6% — до $563 млн, что позволило сильно нарастить базовую прибыль на одну акцию.

Рекомендованные советом директоров дивиденды за 4-й квартал составляют 27.72 руб на акцию.

* Показатель EBITDA — сумма прибыли от операционной деятельности и расходов на амортизацию производственных активов (с учетом доли группы в амортизации ассоциированных компаний и совместных предприятий), скорректированную на величину прибыли / (убытков) от реализации основных средств и нематериальных активов, а также на долю в неоперационных доходах/ (расходах) ассоциированных компаний и совместных предприятий.

Подробнее об итогах работы «Северстали» за 4-й квартал и за год читайте здесь.