Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2743 +31
Выздоровели
2320 +67
Умерли
29 +1
gorodche.ru
Организаторы туристического бизнеса пожаловались мэру на состояние парковок и причалов в Череповце Проблемы развития туризма обсудили в субботу в Художественном музее.

Организаторы туристического бизнеса пожаловались мэру на состояние парковок и причалов в Череповце

12 февраля 2018, 10:38

Организаторы туристического бизнеса пожаловались мэру на состояние парковок и причалов в Череповце
Проблемы развития туризма обсудили в субботу в Художественном музее.

В прошлом году город посетило около 87 тысяч туристов. Однако мэр Елена Авдеева считает, что у Череповца есть потенциал для значительного увеличения турпотока.

— Нам есть что показать, есть чем гордиться: «Музей металлургической промышленности», «Зеленая планета», «Кванториум», который тоже можно рассматривать как объект показа и многое другое, — перечислила мэр. — Две наши гостиницы уже получили звездность, с объектами общественного питания пытаемся отрабатывать вопросы с точки зрения интересных меню, в том числе с включением исторически сложившейся кухней. Но есть куда стремиться, и есть немало проблем.

Так, гендиректор фирмы «Меридиан» Юрий Саликов обозначил проблемы водного туризма. Он отметил, что количество теплоходов, останавливающихся в Череповце, постепенно уменьшается. По мнению Юрия Степановича, это связано с «далеким от идеала» причалом.

Экскурсоводы также назвали актуальной проблему парковки туристических автобусов в исторической части города. В частности, речь шла о площади Милютина, Соборной горке, Воскресенском соборе и доме-музее Верещагиных.

— Большая часть туристов — люди не молодые, скорее пожилые. Раньше автобусы подъезжали прямо к памятнику Афанасию и Феодосию, туристы выходили, шла экскурсия, автобусы в это время разворачивались. Мы договаривались, чтобы несколько автобусов там сразу не останавливалось. А потом там поставили заграждения. Понятно, что это сделано из-за свадебных кортежей и прочих отдыхающих, но теперь пожилые туристы часто даже не выходят из автобусов. Хотелось бы, чтобы автобусы могли подъезжать ближе к памятнику. Около дома-музея Верещагиных вообще трудно двигаться, вся парковка заставлена, у Воскресенского собора везде частный транспорт, — отметила экскурсовод Ольга Кобякова.

Кроме того, гендиректор фирмы «Валента» Валентина Шаркунова предложила поменять некоторые автобусы, предоставляемые автоколонной 1456, на более вместительные (до 52–55 человек). На этих автобусах, по ее мнению, должна появиться надпись «Череповец».

Также представители туристического бизнеса пожаловались Елене Авдеевой на нерегулярный покос травы и несвоевременную уборку на некоторых объектах показа. Все предложения и проблемы были внесены в протокол.

Наталья Сурина