Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
На "ФосАгро" утвердили дивиденды и избрали совет директоров Общий объем выплат составит 2,72 млрд рублей.

На "ФосАгро" утвердили дивиденды и избрали совет директоров

27 февраля 2018, 10:46

На "ФосАгро" утвердили дивиденды и избрали совет директоров
Общий объем выплат составит 2,72 млрд рублей.

Акционеры ПАО «ФосАгро» накануне на внеочередном собрании приняли решение о выплате в объеме дивидендов в объеме 2,72 млрд рублей — по 21 рублю на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли. Датой закрытия реестра для получения дивидендов установлено 12 марта этого года, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил порталу GorodChe.ru пресс-секретарь ПАО «ФосАгро» Тимур Белов, речь идет о промежуточных дивидендах, то есть не квартальных и не годовых.

На собрании также избран новый состав Совета директоров «ФосАгро», к которому в качестве независимого директора присоединилась экс-глава ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Члены совета:

Андрей А. Гурьев
Андрей Г. Гурьев*
Свен Омбудстведт*
Джеймс Роджерс*
Иван Родионов*
Маркус Роудс*
Михаил Рыбников
Ирина Бокова*
Наталья Пашкевич*
Андрей Шаронов*
* неисполнительный директор

Ирина Бокова была гендиректором ЮНЕСКО с 2009 по 2017 годы и стала первой женщиной и первым восточноевропейским руководителем Организации.

«Помимо самого позитивного факта расширения присутствия независимых директоров и их абсолютного большинства в Совете директоров «ФосАгро», мы рады, что к нашей команде присоединилась Ирина Бокова, которая длительное время возглавляла ЮНЕСКО и отвечала во всей системе ООН за координацию международного сотрудничества в области устойчивого развития, — сказал член Совета директоров, гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Бесценный опыт в этой сфере, связи в ведущих научных институтах мира и международная экспертиза в области защиты окружающей среды и перспективных исследований, несомненно, будут полезны при обсуждении и реализации новой стратегии развития группы «ФосАгро» до 2025 года»

На внеочередном собрании акционеров также решено выплатить членам Совета директоров вознаграждения и компенсации, размер которых не уточняется.