Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Вслед за президентом: на "Северстали" рассказали об экологической обстановке на ЧерМК Экологическая безопасность и минимизация воздействия на окружающую среду, как заявили в компании – безусловный приоритет, которым компания руководствуется в выстраивании производственных и бизнес-процессов.

Вслед за президентом: на "Северстали" рассказали об экологической обстановке на ЧерМК

1 марта 2018, 13:37

Вслед за президентом: на "Северстали" рассказали об экологической обстановке на ЧерМК
Фото: архив Gorodche.ru
Экологическая безопасность и минимизация воздействия на окружающую среду, как заявили в компании – безусловный приоритет, которым компания руководствуется в выстраивании производственных и бизнес-процессов.

Пресс-служба «Северстали» предоставила письменный ответ на запрос портала Gorodche.ru в связи с сегодняшним посланием президента РФ Владимира Путина, где шла речь, в частности, об экологии Череповца и ряда других промышленных центров.

Как пояснили за последние 5 лет компания инвестировала в улучшение экологической обстановки в Череповце около 11 млрд рублей. Самые масштабные проекты — строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от конвертеров, реконструкция газоочистки шахтной печи №1 и пяти газоочисток в агломерационном производстве — привели к суммарному снижению выбросов в атмосферу на 8,4 тыс. тонн.

Модернизация оборудования дала за последние 10 лет сокращение удельных выбросов на 25%. На 45% уменьшено водопотребление и на 62% — размещение промышленных отходов. Сегодня предприятия компании соответствуют всем требованиям закона по всем экологическим параметрам.

«Инвестиции «Северстали» в природоохранную деятельность в 2017 году составили 2,65 млрд рублей, в 2018 году компания инвестирует в экологические проекты еще 390 млн рублей. По данным исследования эколого-энергетического агентства «Интерфакс-ЭРА», проводимого в преддверии Года экологии в России, ПАО «Северсталь» — лидер экологической прозрачности российского бизнеса среди предприятий черной металлургии», — заявили в пресс-службе.

При этом в компании намерены «продолжить усилия в этой области».

«Мы не комментируем общую экологическую ситуацию в Череповце, так как на экологическую обстановку влияют и другие факторы (транспорт, деятельность других предприятий, в том числе химических). Тем не менее, можно с уверенностью утверждать, что за последние годы даже визуально экология в Череповце изменилась к лучшему — смога над комбинатом и городом нет».

По данным независимых экспертов, в последние годы Череповец стабильно не входит в рейтинги городов с самой неблагоприятный экологической обстановкой. В соответствии с законодательством, мониторинг воздуха в Череповце ведет «Гидрометбюро Череповец». На промплощадке качество воздуха контролирует сертифицированная лаборатория «ГорМашЮл». Значительных превышений по основным экологическим параметрам, по последним отчетам ведомств, не наблюдалось, сообщают в компании.