Принимаю условия соглашения.
2 марта 2018, 18:33

В Череповце запустил производство первый резидент ТОСЭР

В Череповце запустил производство первый резидент ТОСЭР
Пекарня «Счастливочная», где будут выпекать французские молочные булочки, открылась на базе предприятия «Русский бисквит».

Сегодня состоялся торжественный запуск линии по производству уникального продукта. Вместе с инвестором традиционную красную ленту перерезали первые лица города и области.

Современный конвейер европейской сборки способен выпускать 12 тысяч изделий в час. Булочки будут сдобными, с тонкой корочкой и молочно-сливочным послевкусием. Для выпечки будут готовить разные виды начинок — шоколад, сгущенку и ягоды. Для каждого изделия приготовят индивидуальную упаковку, чтобы выпечку было удобно брать с собой. По словам директора предприятия ООО «Юг-Финанс» (дочерняя компания «Русского бисквита»), на мягкую продукцию с начинкой внутри российский потребитель отзывается очень хорошо. В этом и состоит маркетинговая стратегия.

Одна из главных особенностей нового производства - сдобные изделия выпекают в специальной атмосфере с минимумом бактерий, а контакт с человеком исключен. Это необходимо, чтобы не использовать консерванты и различные Е-добавки.

Объем инвестиций в это предприятие – порядка 361 млн рублей. Создано 76 новых рабочих мест.

- Очень важно, что особая социально-экономическая зона начала работать, - сказал первый зам губернатора Вологодской области Антон Кольцов. - Это импортозамещающий продукт. Ближайшее к нам предприятие, которые производит такие изделия, находится на Урале, поэтому наше производство будет полностью обеспечено рынком сбыта.

Поставлять продукцию планируется по всей России. Скорее всего, булочки появятся в продаже к апрелю 2018 года, после того как будет доработан вопрос его упаковки и транспортировки.

- Это предприятие – пионер ТОСЭР. Институты поддержки бизнеса дают уверенность, что город будет развиваться, будут появляться новые производства, создаваться дополнительные рабочие места и в конечном итоге улучшаться качество жизни череповчан, - сказала Елена Авдеева.

Следующим резидентом ТОСЭР будет машиностроительное предприятие. На сегодня вести бизнес в Череповце на особых условиях пожелали 11 компаний.

Напомним, статус территории опережающего социально-экономического развития Череповцу присвоили в августе 2017 года. В первую очередь статус ТОСЭР означает введение суперльготного налогового режима. Статус привлечет новых инвесторов — изменится доходная база городского бюджета и увеличится количество рабочих мест.


Юлия Муравьева