Принимаю условия соглашения.
5 марта 2018, 17:08

Область серьезно увеличит бюджетные расходы

Область серьезно увеличит бюджетные расходы
Затраты региональной казны на 2018 год возрастают на 1,2 млрд рублей.

Сегодня на заседании правительства области был принят проект закона, касающийся изменений в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на заместителя губернатора Валентину Артамонову.

- Это первые поправки в областной бюджет в этом году, они связаны с необходимостью распределения дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в сумме 386,5 млн рублей. И решением наиболее важных вопросов в части увеличения расходной части областного бюджета за счет остатков бюджетных средств, образовавшихся при исполнении бюджета в 2017 году - 798 млн рублей. В том числе поступившего в конце 2017 года гранта за достижение наилучших результатов социально-экономического развития по итогам 2016 года в сумме 404,3 млн рублей, - рассказала Артамонова.

Объем доходов на 2018 год предлагается увеличить на 386,5 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Субвенции из федерального бюджета увеличены на 376,0 млн рублей, в том числе на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, выполнение полномочий Российской Федерации по осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Расходы областного бюджета в целом предлагается увеличить на 1 184,5 млн рублей. За счет средств гранта предлагается ликвидировать дефицит территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 170,4 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2014-2020 годы. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Также за счет собственных источников предлагаются увеличить расходы областного бюджета в рамках государственной программы «Обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной среды проживания на 2014-2020 годы».

- С учетом предлагаемых дополнительных поправок в 2018 году доходная часть областного бюджета составит 58,3 млрд рублей, расходная 58,3 млрд рублей, профицит областного бюджета составит 37,5 млн рублей, - сказала Валентина Артамонова.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром