Принимаю условия соглашения.
12 марта 2018, 18:41

На развитие социальной инфраструктуры области дополнительно направят более 600 млн. рублей

На развитие социальной инфраструктуры области дополнительно направят более 600 млн. рублей
Для этого уже намечены изменения в закон «Об областном бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов».

Об этом рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, сообщает его пресс-служба.

- Благодаря дополнительным доходам, полученным в конце прошлого года, федеральным грантам и экономии в ряде отраслей мы получили возможность увеличить расходы на развитие объектов инфраструктуры во всех уголках Вологодчины. В 2018 году планируется направить 596,3 млн. рублей на строительство, реконструкцию, капремонты объектов государственной и муниципальной собственности, а также на укрепление их материально-технической базы, - сказал губернатор. - Поправки в бюджет региона будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания на мартовской сессии.

273,9 млн. рублей будет направлено в сферу образования. Более 200 млн. - на ремонтные работы 28 объектов: 2 детсадов и 26 школ во всех муниципалитетах области. Эти средства позволят отремонтировать помещения и кровли, заменить оконные блоки, внутренние системы отопления, освещения и водоснабжения.

- Мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов социальных объектов, как государственных, так и муниципальных, о старте которой я объявил в конце 2017 года, - сказал Олег Кувшинников. - Собраны заявки от муниципальных образований о текущем и капитальном ремонте объектов образования, все они будут удовлетворены, и при необходимости этот список может быть расширен.

Продолжатся работы по строительству здания детского сада на 80 мест «под ключ» из быстровозводимых конструкций в Устюжне (срок ввода в эксплуатацию – 30 мая 2018 года), «Косковской средней школы» Кичменгско-Городецкого района (31 августа 2018 года), школы и интерната «Корабелы Прионежья».

Дополнительное увеличение расходов на развитие и укрепление здравоохранения составит 167,4 млн. рублей.

107,3 млн. рублей направят в сферу культуры. 100 млн. - на реконструкцию здания на ул. Мира, 34 в Вологде для областной картинной галереи. Намечены ремонты в учреждениях культуры в Сямженском и Чагодощенском районах.

Также запускается масштабная программа улучшения качества питьевой воды. На первом этапе субсидии в 57,2 млн. рублей разделят Шекснинский, Грязовецкий, Вологодский и Кирилловский районы.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром