Принимаю условия соглашения.
15 марта 2018, 10:36

Мэрия сдаст в аренду железнодорожные пути и землю в Индустриальном парке

Мэрия сдаст в аренду железнодорожные пути и землю в Индустриальном парке
Фото: архив GorodChe.ru
Комитет по управлению имуществом города Череповца объявил торги "по продаже права на заключение договоров аренды муниципального имущества, составляющего казну города".

В аренду на 10 лет сдадут ж/д пути протяженностью 1387 метров и земельный участок площадью 7844 квадратных метров на Северном шоссе, между бывшей деревней Веретье и Новыми Углами. Пути находятся на территории индустриального парка «Череповец».

Как отмечают в КУИ, состояние рельсов удовлетворительное, капремонт не требуется. Арендатор после окончания срока договора аренды должен сдать пути городу в состоянии, «соответствующем техническим характеристикам…с учетом нормального износа». А если он улучшит состояние имущества, то затраты ему не компенсируют.

Победителем аукциона, как и положено, признают участника, предложившего максимальный размер годовой арендной платы. Сама плата в месяц составит 1/12 от цены права на заключение договора аренды в год, предложенной победителем аукциона. Начальный размер годовой арендной платы составит 623 тыс.руб. без учета НДС. То есть в месяц арендатору придется платить минимум 52 тыс. При этом он, вероятно, сможет сдавать пути в субаренду резидентам парка или их контрагентам — уже по более высокой цене.

Как пояснили порталу Gorodche.ru в комитете по управлению имуществом, железнодорожные пути были построены в 2017 году для обеспечения инфраструктуры резидентов индустриального парка «Череповец».

«Решение о передаче железнодорожных путей по договору аренды было принято в связи с отсутствием муниципальной организации, имеющей лицензию и работников для осуществления деятельности по эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования, — заявили в КУИ.

Прием заявок на участие в аукционе начали вчера и завершат 3 апреля. Сам аукцион состоится 11-го.

Участок под номером 0102004 — и есть тот самый индустриальный парк. На него город возлагает особые надежды, в том числе и в плане создания новых рабочих мест. Разместиться там смогут до 11 резидентов, и ж/д пути — часть готовой инфраструктуры, которая, по замыслу властей, и должна помочь привлечь туда промышленников и коммерсантов.

Михаил Белов

Фото: скриншот с публичной кадастровой карты