Принимаю условия соглашения.
20 марта 2018, 15:11

Напротив "Макси" на Сталеваров может появиться большой офисный центр

Напротив "Макси" на Сталеваров может появиться большой офисный центр
Фото: яндекс-карты
Мэрия решила сдать в аренду пустующую территорию на перекрестке проспекта Победы и улицы Сталеваров. Земля предназначена для строительства крупного коммерческого объекта.

Комитет по управлению имуществом Череповца объявил аукцион по продаже прав аренды земельного участка для строительства коммерческой недвижимости в этом районе. Прием заявок завершился накануне. Площадь участка, который планируют сдать в аренду — почти 8000 квадратных метров. Несколько лет назад его уже арендовал предприниматель, планировавший построить там гостиницу. Однако планы не были реализованы, поэтому договор аренды был расторгнут.

— Разрешенное использование — офисы, банковская сфера и страховая деятельность, культурный объект, — пояснила порталу Gorodche.ru начальник отдела муниципальной собственности и ведения реестра КУИ Анастасия Власова. — То есть широкий вид использования. Но целевое использование — общественно-деловое здание переменной этажности.

Аукцион намечен на 22 марта. Инвесторами могут быть как местные, так и иногородние компании. Причем тот, кто возьмет этот участок в аренду, вовсе не обязательно должен сам заниматься его освоением: он вполне может сдать его в субаренду или нанять подрядчика, который построит объект.


Пустырь на перекрестке Победы-Сталеваров иногда упоминается в криминальных сводках. Например, в ноябре 2017 года там нашли тело женщины.

Напомним, в этом же районе на перекрестке Победы-Сталеваров находятся еще 2 неосвоенных участка: на одном - возле «Макси» - находится недостроенное здание, другой - напротив через проспект Победы - пока пустует.

Михаил Белов

Фото яндекс-карты