Принимаю условия соглашения.
22 марта 2018, 12:38

Под Череповцом за бесценок продали еще 2 производственных комплекса СХПК «Овощной»

Под Череповцом за бесценок продали еще 2 производственных комплекса СХПК "Овощной"
Объекты реализовали на аукционе со всем оборудованием, помещениями и прочим имуществом.

Объявление появилось в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Один из производственных комплексов реалилизовали за 2,7 млн рублей при первоначальной цене 7,1 млн рублей. Покупателем лота стал учредитель ООО «Шексна-Логистик» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем) и владелец «Завода клееного бруса» Николай Хохлов. В декабре бизнесмен уже приобрел теплицу на обанкротившемся «Овощном» за 4,7 млн рублей. По информации местных жителей, оба технологических комплекса были запущены сельхозкооперативом перед самым банкротством и считаются более современными, чем остальные.

— Сейчас говорить о планах преждевременно, нужно ждать, пока сойдёт снег. Состояние комплексов критичное, туда пока даже заходить опасно, стёкла валятся на голову, — сказал GorodChe Николай Хохлов. — Работаем в направлении подключения к коммуникациям — к газу, электричеству. С января есть подвижки.

Второй комплекс купил бизнесмен Евгений Левашов из Нижнего Новгорода за 212 тыс. рублей. Левашов был директором ликвидированного в 2015 году ООО «Мистраль» (оптовая торговля), а также имел статус ИП, но закрыл его в 2012 году. Судя по его активному участию в торгах по банкротству, занимается перепродажей имущества, а также агентскими услугами в этой сфере.

Также на аукционе проданы два электропогрузчика (за 32 и 35 тыс. рублей) и автомобиль ГАЗ-3307 продан за 9 тыс. рублей. Машина отправилась в Саратов.

Из-за отсутствия спроса в этот раз не удалось продать 2 больших производственных комплекса, 10 га земли за 1 млн рублей, а также оборудование для капельного орошения рассады и управления микроклиматом за 2 млн.

Как сообщила GorodChe глава Тоншаловского сельского поселения Нонна Борисова, имущество предприятия будут распродавать и дальше посредством торгов.

Напомним, в СХПК «Овощной» в конце 2016 года за долги перед ресурсниками отключили газ. Во время январских морозов погибли все саженцы, пострадало оборудование. После этого было объявлено, что комплекс работать не будет. Несколько раз комплекс пытались продать с молотка.

Юлия Муравьева