Принимаю условия соглашения.
22 марта 2018, 12:53

В налоговой сообщили радостную весть для череповецких бизнесменов

В налоговой сообщили радостную весть для череповецких бизнесменов
Заменить старые кассы на новую технику предприниматели могут бесплатно. Налогоплательщики вправе оформить вычет, который фактически будет равен стоимости современного оборудования.

До 1 июля текущего года заменить старые кассы должны: организации — плательщики ЕНВД; индивидуальные предприниматели, работающие по ЕНВД и патентам, у которых есть работники, с которым заключены трудовые договоры. Также установить онлайн-кассы обязаны налогоплательщики, оказывающие услуги общепита, у них тоже должны быть сотрудники; работающие с торговыми автоматами (с наемными работниками).

Другие категории получили право работать без применения контрольно-кассовой техники до лета следующего года.

Как рассказал замначальника ИФНС №12 по Вологодской области Виктор Мошинский, дефицита такой техники на рынке пока нет, однако перейти на новый порядок лучше заранее:

— Любой переходный период у налогоплательщиков, как правило, вызывает ажиотаж. Очень тяжелым был переход в прошлом году, тогда касс нового образца попросту не хватало. Сейчас все эти проблемы и шероховатости устранены, на рынке техники очень много, но советуем осуществить переход как можно раньше.

На покупку новой техники можно получить налоговый вычет на сумму 18 тыс.рублей за каждый аппарат. Отметим, стоимость ККТ варьируется примерно от 18 до 100 тысяч. На сегодня в Череповце зарегистрировано более 3000 онлайн-касс.

Получить консультацию по вопросам применения новой техники и получения вычета можно в ИФНС № 12 по ВО.

Наталья Сурина