Принимаю условия соглашения.
22 марта 2018, 15:54

Переплатил в 3,5 раза: в Череповце на торгах развернулась борьба за участок под автостоянку

Переплатил в 3,5 раза: в Череповце на торгах развернулась борьба за участок под автостоянку
Фото: публичная кадастровая карта ВО
Сегодняшние торги, на которые изначально планировали выставить несколько лотов, состоялись только по одному.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в комитете по управлению имуществом мэрии, аукцион состоялся по одному лоту. КУИ продавал право на заключение договора аренды участка на улице Боршодской в районе автоколонны 1456. За надел площадью 6500 квадратных метров, предназначенный для размещения автостоянки, изначально просили 140 000 руб. в год. Однако по итогам торгов годовая арендная плата от начального размера поднялась до 484 000 руб.

- Участок взят в аренду на 3 года, по истечении этого срока договор расторгнут, участок вернется городу по акту приема-передачи, — говорит начальник отдела муниципальной собственности и ведения реестра КУИ Анастасия Власова. — Изначально на торги было подано 6 заявок, но на участие зарегистрировались 4.

Еще один лот — аренда пустого участка площадью 1898 кв. м на Дзержинского, 7 — под гостиничное обслуживание; общественное и деловое управление, а также культурное развитие — ушел по начальной цене единственному покупателю.

— На этот объект поступила единственная заявка, - пояснила Анастасия Власова. - Начальный размер годовой арендной платы — 1,4 миллионов рублей, срок аренды — 2 года 8 месяцев. Единственному заявителю будет предложено заключить договор аренды земельного участка по начальной цене аукциона. Арендатор может выбрать как один из видов разрешенного использования, так и реализовывать все направления.

На другой крупный объект — участок напротив «Макси» на Сталеваров под общественно-деловой центр — заявок не поступило, поэтому его продажа пока отложена.
Михаил Белов