Принимаю условия соглашения.
26 марта 2018, 09:12

В здании "Киномира" откроют "Макси"

В здании "Киномира" откроют "Макси"
Фото: vk.com
По предварительным данным, 31 марта станет последним рабочим днем кинотеатра.

Информацию об этом нам подтвердили в мэрии Череповца.

— В свое время город продал кинотеатр арендатору по преимущественному праву с условием, чтобы профиль деятельности — показ кино — сохранился. Инвестор старался сделать бизнес прибыльным и эффективным. Но сегодня для этого требуется, чтобы культурно-развлекательные услуги предоставлялись в комплексе, чтобы посетитель мог не только фильм посмотреть, но и отдохнуть, и покупки совершить, — говорит заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Михаил Ананьин. — Мы будем вести переговоры по благоустройству прилегающих территорий. Участок, на котором стоит кинотеатр, расположен рядом с вокзалами, именно здесь для многих приезжающих происходит знакомство с Череповцом, и город, конечно, заинтересован в том, чтобы эта территория выглядела достойно.

В самой компании «Макси» пояснили, что победили на повторных открытых торгах по продаже здания бывшего кинотеатра «Современник» (первые не состоялись из-за отсутствия желающих купить здание) в рамках процедуры банкротства предыдущего собственника. Сумма сделки составила 39,6 млн.руб.

— На этих торгах мы оказались единственным участником. Документы по продаже нам здания находятся в стадии оформления, — пояснила Татьяна Шепелина, начальник отдела общественных связей компании «Макси». — Следует упомянуть, что это не первый случай, когда мы приобретаем неликвидные или заброшенные (например, здание бывшего трамвайного депо на Сталеваров, 55) объекты и развиваем их. Помещения завода ЖБИ на Архангельской, 43 не функционировали до нашего захода туда. Мы обустраиваем объекты, которые не использовались ранее или использовались неэффективно, создаем дополнительные рабочие места, платим налоги в бюджет города, в частности налоги на имущество и на землю. Мы — торговая компания и, естественно, намерены на этой территории открыть супермаркет. Рядом с ним будет парковка, более подробно о деталях благоустройства прилегающей территории сейчас говорить рано, поскольку объект только что приобретен. Варианты благоустройства прилегающей территории будут обсуждаться с мэрией города.

Этот магазин станет уже шестой торговой точкой компании «Макси» в Череповце. На этот год намечено открытие еще двух супермаркетов в ЗШК и одного на улице Архангельской. Итого до конца года без учета «Киномира» их будет 8.

Михаил Белов

Фото vk.com