Принимаю условия соглашения.
26 марта 2018, 15:15

Из череповецкого металла построят самый крупный в мире крытый парк развлечений

Из череповецкого металла построят самый крупный в мире крытый парк развлечений
Фото: http://dreamisland.ru
Северсталь поставит 600 тонн проката с полимерным покрытием для строительства парка развлечений «Остров мечты», который возводится в Нагатинской пойме на юге Москвы.

Продукция ЧерМК будет использоваться для производства сэндвич-панелей, сообщает пресс-служба компания. Тендер на их поставку выиграл многолетний партнер «Северстали» — компания «Теплант».

Сэндвич-панели белого и светло-бежевого цветов будут использоваться для строительства фасада основного здания самого крупного в мире крытого парка развлечений «Остров мечты». Там под одной крышей разместят 27 аттракционов, в том числе уникальные медиаобъекты — «Назад в Будущее», «Путешествие в таинственное подземелье», «Путешествие в затерянный мир динозавров».

«Остров Мечты» — первый в России городской курорт и новая туристическая достопримечательность, расположенная на берегу Москвы-реки. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это крупнейший крытый парк развлечений не только в России, но и в мире. Общая площадь участка застройки составляет около 100 га, а площадь самого парка — 300 тыс. м². Внешний вид будет в стиле сказочного замка. Комплекс будет включать не только тематический парк, но также концертный зал, кинотеатр, гостиницу, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины, ландшафтный парк и многоуровневый паркинг.

Общая сумма инвестиций в проект — 1,5 млрд долларов. Строительство парка ведется за счет частных инвесторов.

«Северсталь Стальные Решения» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») также участвовала в строительстве «Острова мечты». Компания поставила стальных конструкций весом более 2 тыс.тонн.

Еще одним примером взаимодействия «Северстали» и «Тепланта» стала победа в тендере на поставку панелей для строительства «Томинского горнообогатительного комбината» (ГОКа) в Челябинской области.

Елена Миронова