Принимаю условия соглашения.
29 марта 2018, 16:21

Череповецких предпринимателей заставят убрать вывески с фасадов исторических зданий

Череповецких предпринимателей заставят убрать вывески с фасадов исторических зданий
Часть конструкций не соответствует местным регламентам.

Об этом на заседании общественного совета рассказала на заседании общественного совета начальник отдела рекламы комитета по управлению имуществом мэрии Мария Мухина.
Регламент направлен на то, чтобы исторический облик зданий был сохранен.
Как пример, где нарушены все нормы благоустройства, она привела здания по Советскому проспекту, 53 и 63. В одном из них них сейчас находится торговый центр, а в другом — ресторан быстрого питания и кафе.

— Необходимо, чтобы вывески размещались в одну линию и занимали определенную часть фасада здания. Рекламные конструкции подобного рода на зданиях в этой зоне размещаться не должны, как мы это видим на Советском, 56. Кронштейны, как на Советском 63, нельзя размещать выше 1 этажа. Рекламные конструкции в виде флагов также запрещены. Улица Металлургов — это зона неоклассики. Никакой неоклассики мы здесь сейчас не видим, — сказала Мария Мухина.

По ее словам, при разработке проектов благоустройства, переоборудований фасадов зданий строений и сооружений в пределах границ исторического поселения необходимо учитывать ограничения.

При наличии отступлений от правил благоустройства Череповца предпринимателям грозит ответственность по ст.3.1. закона Вологодской области об административных правонарушениях. Для должностных лиц предусмотрено от 3 до 10 тыс. рублей штрафа, для юридических — 10 — 15 тыс. рублей.

Елена Миронова