Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Вологодская область стала лидером страны по банкротствам физлиц В регионе зафиксирована наибольшая плотность банкротств на 100 тыс. населения.

Вологодская область стала лидером страны по банкротствам физлиц

4 апреля 2018, 16:53

Вологодская область стала лидером страны по банкротствам физлиц
Фото: mosbankrotstvo.ru
В регионе зафиксирована наибольшая плотность банкротств на 100 тыс. населения.

Такие данные представил «Интерфакс» со ссылкой на единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

В целом по стране за время существования института банкротства граждан, несостоятельными признаны 59 тыс. человек. На 100 тыс. населения в России в среднем приходится 40 банкротов. Наибольшая плотность банкротств — в Вологодской области (136) и Рязанской области (84 банкрота на 100 тыс. населения).

Заявлений о банкротстве граждан подается больше, и все меньше из них суды возвращают или прекращают по ним производство.

— Из анализа судебной практики понятно, что количество «безуспешных попыток» банкротства граждан уменьшается — если за все время существования закона о банкротстве таких случаев было около 40%, то в 2017 году — уже четверть, — говорит руководитель правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры» Эдуард Олевинский.

Численность физлиц и индивидуальных предпринимателей, признанных в РФ банкротами, в январе-марте 2018 года выросла до 8 тысяч 966 человек.

Одна из причин относительно небольшого количества личных банкротств — дороговизна процедуры. Цены на стандартную процедуру банкротства гражданина, не имеющего имущества, нацеленную на списание долгов, находятся на уровне 100–150 тысяч рублей.

Елена Миронова