Принимаю условия соглашения.
13 апреля 2018, 09:29

Алексей Мордашов: "Без поддержки государства нам не выжить"

Алексей Мордашов: "Без поддержки государства нам не выжить"
Компания череповецкого бизнесмена хочет вытеснить Siemens с рынка газовых турбин, но для этого нужны "преференции" на внутреннем рынке.

Для старта производства «Силовые машины» просят господдержки, о чем 12 апреля сказал председатель совета директоров, совладелец «Силовых машин» Алексей Мордашов.

— Без поддержки государства, без преференций на внутреннем рынке, который для нас является ключевым, нам просто не выжить, — сообщил он (цитата по «Интерфаксу»).

С 2015 года «Силовые машины» работают в убыток, в 2017 году он составил $167,5 млн, сообщают «Ведомости». В январе «Силовые машины» попали в список компаний, в отношении которых введены американские санкции. В качестве варианта Мордашов рассматривает производство компанией газовых турбин средней и большой мощности, следует из его слов:

- Знаменитая история по газовым турбинам [Siemens, поставленным в Крым] еще раз подчеркивает, что России необходима своя технология. «Силовые машины» готовы взять на себя обязательство сделать такую технологию.

Но собственных средств на это компании не хватит, поэтому ей необходимо государственно-частное партнерство, добавил он. Компания готова взять на себя половину расходов по подобному проекту, сообщил Алексей Мордашов.