Принимаю условия соглашения.
18 апреля 2018, 11:38

Череповецкий бизнес летом заставят снять баннеры с фасадов исторических зданий

Череповецкий бизнес летом заставят снять баннеры с фасадов исторических зданий
Правила благоустройства в ближайшее время скорректируют и потребуют соблюдать неукоснительно.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции Елена Авдеева, вопрос будет обсуждаться с предпринимательским сообществом, и только потом выноситься на суд депутатов Гордумы.

— Сегодня поступают предложения от предпринимателей в части оставить всё как есть, сохранить рекомендательный порядок этих мер. Никаких обязательных норм не водить. По такому пути мы точно не пойдем. Будут выработаны правила, и мы будем требовать их неукоснительного соблюдения. Горожане видят, как историческая часть города баннерами и рекламными конструкциями просто уродуется.

Регламент коснется только зданий в границах так называемого исторического поселения — это Советский пр., ул. Металлургов, Социалистическая, Коммунистов, частично ул. Верещагина, Ленина, Труда, Вологодская, М.Горького, пр. Луначарского, пл. Металлургов и Революции.

Бизнесменам запретят размещать на фасадах зданий вывески из баннерной ткани, самоклеющейся пленки, закрывать двери, окна, витрины, витражи, лепнину. Вывески должны будут располагаться не выше линии второго этажа. Вместо ярких баннеров и вывесок различных форм и размеров появятся лаконичные световые короба и объемные буквы.

Эти требования уже утверждены постановлением областного правительства N 960, но требуют корректировки и уточнений. Окончательное решение будет принято уже в июне.

Юлия Муравьева