Принимаю условия соглашения.
18 апреля 2018, 16:41

Большая сельхозярмарка завершит зимний сезон выездной торговли в Череповце

Большая сельхозярмарка завершит зимний сезон выездной торговли в Череповце
Фото: архив GorodChe.ru
21 апреля на площади Химиков под традиционным брендом "Дары Вологодчины" свою продукцию представят пищевые предприятия, подсобные хозяйства, предприниматели и ремесленники.

Ярмарка продлится с 10 до 15 часов. Как пояснили GorodChe в управлении экономической политики Череповца, к участию подали заявки 35 предприятий.

— Это последняя ярмарка в этом сезоне, — пояснила порталу Gorodche.ru зам начальника отдела потребительского рынка управления городской экономики и торговли Елена Матрохина. — Следующая крупная ярмарка состоится 29 сентября. Ассортимент на эту субботу — молочная продукция, мясо, охлажденная, замороженная и копченая рыба, колбасные изделия и полуфабрикаты, мед, бакалея, овощи, сувениры. Также будут сезонные товары — саженцы, в том числе плодово-ягодные деревья и кустарники.

Традиционно в ярмарке участвует Череповецкий молкомбинат, Тарногский маслозавод, свои новые виды продукции приведет череповецкий завод растительных масел. Карельской форели в этот раз не будет — сезон завершен.

Все товары на ярмарке будут продавать по ценам на 15% ниже розницы и на 11–12% ниже цен на рынках — за счет прямых поставок и отсутствия арендных платежей. Как пояснила Елена Матрохина, мероприятие городское, поэтому торговые площади предоставляются бесплатно.

После этой ярмарки до 1 июня еженедельно по четвергам и пятницам на площади Химиков будут проводиться ярмарки выходного дня. Там свои товары представят местные производители.