Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Жители ЗШК запротестовали против строительства "Макси" на Шекснинском проспекте Накануне в библиотеке на улице Годовикова состоялось собрание с участием жителей, представителей мэрии и компании "Макси".

Жители ЗШК запротестовали против строительства "Макси" на Шекснинском проспекте

24 апреля 2018, 11:39

Жители ЗШК запротестовали против строительства "Макси" на Шекснинском проспекте
Фото: vk.com, Андрей Волков
Накануне в библиотеке на улице Годовикова состоялось собрание с участием жителей, представителей мэрии и компании "Макси".

Об этом порталу Gorodche.ru сообщили очевидцы события. Собрание касалось предстоящей постройки нового супермаркета «Макси» на Шекснинском проспекте.

«Был задан важный вопрос: почему на этом земельном участке необходимо построить торговый центр, а не физкультурно-оздоровительный комплекс, не центр детского творчества? Представители мэрии 1,5 часа пытаясь ответить на этот вопрос, рассказывали о коммерческой выгоде ИП Роздухова от строительства очередного ТЦ Макси.

По организационному моменту — выступающие лица постоянно провоцировали собравшихся на негативные эмоции, которые тут же старательно снимались на камеру представителями СМИ.

Главный архитектор города Череповца подтвердил, что разрешения на строительство нет, утвержденного проекта нет», — говорит череповчанка Светлана Чистякова.

Тема вызвала бурное обсуждение в соцсети.

Елена Можаева:
— У нас одно (предложение — ред.) — не нужен Макси рядом с детской площадкой и единственным проездом к дому! … Одна дорога к 23 дому и домам дальше. Другой нет! Вот и когда начнутся акции в обоих супермаркетах — будем на дороге машины оставлять! За июнем дороги нет — это ямы одни. А детям вообще отлично гулять рядом с парковкой и мусором! А газовое оборудование на крыше макси — отличная безопасность! Ведь есть же пустыри в ЗШК, где от домов подальше, парковку огромную можно сделать!

Вера Куценко:
— Я ничего плохого не вижу. Тем более что отремонтируют дорогу и тратуар. А то ни ходить ни ездить не возможно. Да и рабочин места ни лишними будут. А деревья были — одно название. Того и гляди, что дети в этой помойке труп бы нашли. Брррр. И ходить-то страшно там рядом.

Как пояснила порталу Gorodche.ru жительница ЗШК Ксения Минченко, жильцы домов уже написали петицию на имя президента и в генпрокуратуру.

- Нет никаких нормативных документов, которые подтверждают все соблюденные нормы по отношению к дому. Еще не было никаких замеров! Создана инициативами группа жильцов дома.которые будут участвовать в переговорах со всеми участниками по этому объекту! Еще ничего не решено и мы будем добиваться нормального отношения к своему дому, детской площадке и нашему спокойно у существованию в нашем доме!

От компании «Макси» на собрании присутствовали директор по управлению проектами Андрей Антоницин и начальник отдела общественных связей Татьяна Шепелина. Как пояснила Татьяна Шепелина в ответ на запрос портала Gorodche.ru, компания предварительно проводила маркетинговые исследования, и по их результатам отказалась от типового проекта и сократила площадь супермаркета на одну треть.

— Мы сделали это с целью максимально отступить от детской игровой площадки, расположенной у дома № 23 по Шекснинскому проспекту. Также, по результатам исследований, мы намерены застеклить значительную часть фасада, чтоб сделать здание более воздушным, добавить ему легкость, чтоб оно более гармонично вписалось в архитектуру района, — говорит она.

По поводу того, есть ли у подрядчика или у «Макси» разрешение на строительство и утвержденный проект (то, в отсутствии чего обвиняют компанию), Татьяна Шепелина пояснила, что, прежде чем передать документы на получение разрешения на строительство, необходимо получить большое количество согласований.

— У нас есть полностью разработанный проект, часть необходимых согласований мы уже получили. Сейчас в активной стадии получение оставшихся согласований.

«Макси» на Шекснинском станет уже 9-м по счету супермаркетом компании в Череповце.

Михаил Белов