Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
«Немного подождать»: Кудрин сделал новое заявление о повышении пенсионного возраста Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов заявил о необходимости провести пенсионную реформу в РФ в самое ближайшее время.

«Немного подождать»: Кудрин сделал новое заявление о повышении пенсионного возраста

26 апреля 2018, 21:47

«Немного подождать»: Кудрин сделал новое заявление о повышении пенсионного возраста
Фото: forklog.com
Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов заявил о необходимости провести пенсионную реформу в РФ в самое ближайшее время.

По его мнению, повысить возрастную планку выхода на пенсию необходимо в ближайшие четыре года.

«Как я понимаю, правительство в новом составе определится по этому вопросу, нужно немного подождать. Надеюсь, эта реформа будет проведена в ближайшее время» — цитирует Алексея Кудрина «Интерфакс».

Ранее ЦСР обнародовал тезисы стратегии, в которой предлагается постепенно повышать пенсионный возраст в России. По плану к 2034 году женщины будут выходить на пенсию в 63 года, мужчины — в 65.

При этом средняя пенсия по старости к 2024 году, как считают в ЦСР, должна стать в 2 раза выше прожиточного минимума, а «пенсии вырастут не меньше чем на треть в реальном выражении».

В то же время бывший министр выступил против изменения налоговых ставок, пояснив, что его центр «не предлагает менять НДФЛ, а позиция правительства [мне] до конца не известна».