Принимаю условия соглашения.
26 апреля 2018, 17:50

Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений до 2,3 млн тонн

Компания «ФосАгро» увеличила производство удобрений до 2,3 млн тонн
Рост за 1 квартал 2018 года составил 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Производственные результаты за первый квартал 2018 года опубликовала пресс-служба ПАО «ФосАгро». Комментируя операционные результаты, гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил:

«Я рад успешному началу года для «ФосАгро». Компания продемонстрировала уверенный рост производства удобрений почти на 20%, апатитового и нефелинового концентратов более чем на 10%. Впечатляющая динамика переработки была достигнута благодаря росту производства азотных удобрений почти на 50% в результате начала работы нового производства гранулированного карбамида в конце прошлого года. Производство фосфорсодержащих удобрений продолжило рост двухзначными темпами. С учетом сильных операционных результатов в первом квартале, мы с уверенностью можем подтвердить годовой прогноз по объему производства удобрений и кормовых фосфатов на уровне 9 млн тонн.

Что касается производства ключевых продуктов, в первом квартале 2018 года Компания увеличила производство наиболее высокомаржинальных удобрений NPK(S) на 20% до более чем 0,8 млн тонн, при этом доля комплексных удобрений в общей корзине фосфорных удобрений достигла почти 50%. Производство DAP выросло на аналогичные 20%. Также немаловажно, что в первом квартале мы увеличили производство аммиака на 80% до полумиллиона тонн благодаря запуску нового производства аммиака в прошлом году, при этом производство серной кислоты выросло на более чем 15% в результате модернизации существующих мощностей. Оба этих продукта играют важную роль в дальнейшем усилении вертикальной интеграции компании.

Если посмотреть на географию продаж, то из-за холодной погоды в марте объем реализации на российский рынок остался практически неизменным, при этом поставки на наши приоритетные рынки Европы и Латинской Америки выросли на 55% и 24% соответственно. Продажи в Северную Америку увеличились почти на 60% - до 0,4 млн тонн.

Относительно динамики цен во втором квартале 2018 г мы сохраняем сдержанный оптимизм, несмотря на завершение высокого сезона и рост объемов фосфорных удобрений, доступных в Китае для экспорта. Наши ожидания основаны на слабых показателях импорта в Бразилию в первом квартале (импорт MAP сократился вдвое) и сниженной активности на таких развитых рынках, как Европа и США, в связи с холодной погодой, что подразумевает потенциальный дополнительный спрос во втором квартале. Вышеуказанные факторы, наряду с традиционно высокой активностью в Южной Азии (Индия и Пакистан) в связи с сезонностью, недавним ростом цен на фосфорную кислоту со стороны OCP и стабилизацией цен на серную кислоту (что формирует себестоимость в Китае), должны помочь нивелировать дополнительные объемы из Китая и продукцию новых мощностей OCP, ожидаемых во втором квартале».

Производственные результаты по основным видам продукции приведены в таблице ниже:

В таблице ниже - данные по продажам разных видов продукции.