Принимаю условия соглашения.
7 мая 2018, 10:59

Экс-замгубернатора Вологодской области возглавил экспортный центр при правительстве РФ

Экс-замгубернатора Вологодской области возглавил экспортный центр при правительстве РФ
Алексей Кожевников уже приступил к работе в новой должности.

Как сообщил сам Кожевников в телефонном разговоре РБК Вологодская область, приглашение на работу он получил от экс-заместителя руководителя аппарата правительства РФ — директора департамента проектной деятельности Андрея Слепнёва.

До этого Алексей Кожевников являлся вице-президентом центра стратегических разработок Алексея Кудрина, куда был приглашён год назад из правительства Вологодской области. В ЦСР Кожевников занимался вопросами развития экспортного потенциала и экспортных связей РФ. Теперь, по его словам, есть возможность реализовывать эти разработки на практике.

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) — отечественная компания, созданная в 2015 году для развития несырьевого экспорта. Это дочерняя структура Внешэкономбанка. Центр выступает «одним окном» для работы с экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки, включая взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами на территории России и за рубежом.

Алексею Кожевникову 33 года. Он родился в Череповце, учился в школе №11. С отличием окончил ЧГУ по специальности «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов, а позже выучился на экономиста и магистра менеджмента. Свою карьеру начал на «Северстали». В 2013 году был назначен на должность заместителя губернатора Вологодской области по экономическому развитию.

Елена Миронова