Принимаю условия соглашения.
16 мая 2018, 17:07

Бывший топ-менеджер "Северстали" возглавила сеть "Магнит"

Бывший топ-менеджер "Северстали" возглавила сеть "Магнит"
Фото: DP.ru
Один из ведущих российских ритейлеров объявляет о назначении Ольги Наумовой, экс-директора сталепрокатного завода в Череповце, исполнительным директором сети.

В сообщении компании говорится, что Ольга Наумова имеет более чем 20-летний опыт работы на высших управленческих позициях в различных отраслях, в том числе в ритейле. В частности, до недавнего времени она занимала пост главы торговой сети «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group).

В «Магните» Ольга Наумова будет отвечать за операционное управление и развитие всех форматов магазинов сети, коммерческий блок, ценообразование, маркетинг, эксплуатацию, логистику, собственные производства.

— B2C-сектор сегодня, на мой взгляд, — самая динамично меняющаяся и интересная сфера и, конечно, мне хотелось дальнейшего профессионального развития именно в этой области. Руководство «Магнита» дает новой команде широкие возможности при принятии решений, ставя при этом более чем амбициозные задачи, — сказала сама Наумова.

Ольга Наумова окончила факультет социологии МГУ по специальности «маркетинг». В 1993–1994 гг. руководила московским представительством компании «Альт» (Санкт-Петербург), специализирующейся на управленческом консалтинге. В 1994–2000 гг. работала в группе компаний IBS: директором по маркетингу компании «Дилайн», затем гендиректором компании «Компьютер депо». В 2000–2001 годах была коммерческим директором компании «Русский продукт».

В 2001 году пришла на Череповецкий сталепрокатный завод ПАО «Северсталь» на должность директора по организации бизнеса, с 2002 по 2006 годы являлась гендиректором этого завода. В 2003–2004 гг. руководила ОАО «Орловский сталепрокатный завод» ПАО «Северсталь». С 2004 года возглавляла группу «Северсталь-метиз», а позднее — ЗАО «Северсталь-метиз». До 2013 года Наумова работала на разных предприятиях в сфере металлургии. В мае 2013 года стала генеральным директором торговой сети «Пятерочка» X5 Retail Group.

Елена Миронова