Принимаю условия соглашения.
18 мая 2018, 11:41

90 % череповецких бизнесменов не подчинились требованию установить онлайн-кассы

90 % череповецких бизнесменов не подчинились требованию установить онлайн-кассы
Фото: gazetadaily.ru
Из 662-х индивидуальных предпринимателей и организаций технику нового поколения закупили только 34 лица.

Онлайн-терминалы предприниматели, включая тех, кто освобожден от выдачи чеков, должны приобрести и зарегистрировать до 1 июля. Об этом на пресс-конференции напомнил зам руководителя инспекции ФНС № 12 по ВО Виктор Мошинский.

Среди тех, кто обязан подчиниться нововведению, юрлица и ИП, работащие в сфере торговли и общепита по патенту и единому налогу на вмененный доход.

— Налогоплательщики этому внимания не уделяют. Договора на поставку ККТ нужно заключить заблаговременно, поскольку остается всего лишь полтора месяца. Сейчас такого ажиотажа, как при первом этапе перехода, нет, — сказал Мошинский.

Контрольно-кассовая техника через операторов в автоматическом режиме отправляет в ФНС электронные версии чеков. Таким образом законодатель хочет сделать работу бизнесменов более прозрачной и увеличить налоговые поступления в бюджет. Потребители смогут проверить (например, через смартфон), как отчиталась организация за проданный товар или предоставленную услугу.

На покупку ККТ можно получить налоговый вычет на 18 тыс.рублей за каждый аппарат. Отметим, стоимость онлайн-кассы варьируется примерно от 7 до 100 тысяч. На сегодня в Череповце зарегистрировано порядка 3000 онлайн-касс.

Получить консультацию по вопросам применения новой техники и получения вычета можно в ИФНС № 12 по ВО.

Юлия Муравьева