Принимаю условия соглашения.
18 мая 2018, 09:00

Группа «ФосАгро» стала партнером Глобального симпозиума по загрязнению почв

Он прошел в первой половине мая в штаб-квартире продовольственной и сельскохозяйственной Организации объединенных наций в Риме.

Наряду с химическим холдингом финансовую поддержку симпозиуму оказали Российская Федерация, Европейская комиссия, Швейцарская Конфедерация и Международная ассоциация производителей удобрений (IFA), сообщает пресс-служба «ФосАгро».

В мероприятии принял участие Андрей Гурьев, генеральный директор «ФосАгро», вице-президент IFA по Восточной Европе и Центральной Азии, президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ), ведущие ученые, высокопоставленные должностные лица, представители негосударственных и некоммерческих организаций, а также другие заинтересованные стороны. Симпозиум стал первым шагом к внедрению Добровольных руководящих принципов рационального использования почвенных ресурсов и попыткой разработать план действий для сохранения почв по всему миру, в том числе сельскохозяйственных, которые могут быть загрязнены в результате использования удобрений ряда производителей, содержащих такие опасные тяжелые металлы, как кадмий.

По данным ФАО, загрязнение почв, в том числе тяжелыми металлами, такими как кадмий, никель и мышьяк, влияет на продовольственную безопасность из-за снижения урожайности культур и качества продукции.

Андрей Гурьев:
- Благодаря результатам совместных мероприятий, начатых в рамках Глобального симпозиума по загрязнению почв, мы можем создать структуру, которая обозначит правильные стимулы для участия в этом процессе заинтересованных сторон. И, конечно, в итоге это будет содействовать повышению уровня здоровья населения, сельскохозяйственного производства и рационального использования ресурсов крупнейшими производителями удобрений, такими как «ФосАгро». Наша компания, являясь производителем минеральных удобрений, отличающихся высоким качеством и экологической чистотой, ведет конструктивное взаимодействие с ФАО по вопросам предотвращения и снижения загрязнения почв, повышения осведомленности и улучшения практик использования удобрений.

Мы считаем, что индустрия удобрений может и должна играть важную роль в обеспечении устойчивого и безопасного сельскохозяйственного производства, повышении продовольственной безопасности планеты, помогая фермерам, особенно тем, кто занимается интенсивной практикой ведения сельского хозяйства, эффективно выращивать сельскохозяйственные культуры, не способствуя при этом накоплению загрязняющих веществ в почвах.

С докладом на Симпозиуме выступил заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по международным проектам Сиродж Лоиков, который отметил, что «ФосАгро» и индустрия минеральных удобрений играют ключевую роль в обеспечении питательными веществами сельскохозяйственных почв, необходимых для выращивания культур, которые мы употребляем в пищу. При надлежащем качестве производимых минеральных удобрений и их использовании, они помогают фермерам выращивать безопасные и полезные продукты питания, и удовлетворять растущий спрос по мере увеличения численности мирового населения. Вместе мы должны постоянно быть вовлечены в разработку новых технологий и методов производства, а также проводить исследования, которые позволят улучшить производственные процессы и продукты.