Принимаю условия соглашения.
22 мая 2018, 15:21

В Череповце вспомнили о новом тепличном комплексе на Кирилловском шоссе

В Череповце вспомнили о новом тепличном комплексе на Кирилловском шоссе
Сегодня тему строительства центра обсудили депутаты Гордумы.

Речь о тепличном комплексе «Новом» зашла после доклада начальника управления экономической политики Татьяны Титовой. Вопрос о судьбе комплекса на Кирилловском шоссе задал депутат Сергей Денисов:

— Если я не ошибаюсь, на прилавках наших магазинов основная продукция — из ближнего и дальнего зарубежья. А каковы перспективы развития тепличного комплекса «Новый»? Когда мы увидим эту продукцию на прилавках?

Ему ответил заместитель мэра Михаил Ананьин:

— Очень надеюсь, что мы в 2018 году объект пустим в эксплуатацию. У инвестора были сложности по привлечению финансирования, но сейчас этот вопрос решен. На сегодняшний день финансирование открыто, мы видим, что работы продолжаются. Сейчас уже будут поступать металлоконструкции.

Напомним, возведение комплекса начали в апреле прошлого года. Планировалось, что его сдадут в 2017 году. Однако из-за дождливого лета строительство задержалось.

В тепличном комплексе будут круглый год производить томаты, огурцы и салат. Продукция в основном рассчитана на городской и региональный рынок. Объем инвестиций — 2,3 млрд рублей. Урожай планируют получить уже предстоящей зимой. Современное оборудование поставляет голландская фирма, весь первый год проект будут сопровождать 2 агронома из Голландии.

Ирина Звонова