Принимаю условия соглашения.
24 мая 2018, 09:46

С бывшего руководства банка "Бумеранг" потребовали взыскать 1,2 млрд руб.

С бывшего руководства банка "Бумеранг" потребовали взыскать 1,2 млрд руб.
Исковое заявление подало в Арбитражный суд Вологодской области Агентство страхования вкладов.

Материал «О взыскании убытков с контролирующих лиц АО Комсоцбанк «Бумеранг» опубликован на сайте АСВ.

В агентстве напомнили, что решением Арбитражного суда Вологодской области от 2 июля 2015 года по делу № А13–7747/2015 функции конкурсного управляющего АО Комсоцбанк «Бумеранг» (далее — Банк) возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

В ходе проведенной конкурсным управляющим проверки обстоятельств банкротства банка выяснилось, что контролирующими банк лицами «осуществлялись действия по выдаче кредитов техническим организациям», [которые] не вели «хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования». Также эти организации не имели имущества и доходов, позволяющих погасить кредиты.

21 мая АСВ направило в Арбитражный суд Вологодской области заявление о взыскании убытков не только с бывшего управляющего банком Валерия Сикорского, но и с еще 6 лиц. Общая сумма иска — 1 млрд 180 млн 953 тыс 716 руб 8 копеек.

Как уточнили в АСВ, агентство будет и в дальнейшем предпринимать все меры по пополнению конкурсной массы банка («Бумеранг» — ред.). То есть АСВ будет проверять, нет ли у банка ликвидного имущества, на которое можно было бы обратить взыскание.

Серьезные проблемы у банка «Бумеранг» начались к весне 2015 года. Тогда его объявили банкротом.

Сам Валерий Сикорский исчез в неизвестном направлении, но в причинах банкротства банка стали разбираться уже правоохранительные органы. Последняя хорошая новость о Сикорском имела место в начале 2013 года, когда он женился.

Ранее Сикорского знали в Череповце по его работе на «Северстали», где он был финансовым директором, а также по некоторым объектам бизнеса. В частности, именно он в свое время строил ТЦ «Новый век».

Алексей Богомолов