Принимаю условия соглашения.
25 мая 2018, 15:39

В Череповце заложили еще один дом для работников химического комплекса

В рамках празднования Дня химика сегодня заложена памятная табличка на месте строительства четвертой очереди жилого корпоративного комплекса на Кирилловском шоссе.

Как сообщает пресс-служба ПАО «ФосАгро», в церемонии приняли участие мэр Елена Авдеева, директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит» Андрей Черепанов, депутат городской Думы и председатель профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Денис Бродков, главный архитектор АО «Апатит» Анна Смирнова.

— Очень важно, что в преддверии Дня химика компания «ФосАгро» реализует мероприятие, связанное с корпоративной социальной программой, — подчеркнула мэр города Елена Авдеева. — «ФосАгро», являясь лидером среди предприятий-производителей минеральных удобрений практически по всем производственным показателям, в то же время является лучшей компанией в части реализации социальных программ. Компания строит дома, инвестирует в человеческие ресурсы. Сотни миллионов рублей вкладываются в организацию досуга, отдыха.

Работников предприятия и жителей Северного района от лица компании поприветствовал директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит» Андрей Черепанов:

— «ФосАгро» — одна из немногих в России компаний, реализующая собственную жилищную программу. Наш комплекс — самый заметный и современный в городе. Здесь комфортно живут 400 семей работников АО «Апатит». Новый дом — это еще 112 квартир для сотрудников компании.

14-этажный двухсекционный дом будет построен по технологии монолитного домостроения. Генеральным подрядчиком выбрана «Строительная корпорация Вологодской области». Контролирует работы служба главного архитектора АО «Апатит». Окончание строительства запланировано на декабрь 2019 года.

Главный архитектор АО «Апатит» Анна Смирнова рассказала об особенностях планировки и отделки квартир:

— В доме будут одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и студии. Во всех квартирах — базовая отделка под ключ: износостойкий ламинат 33-го класса сроком службы до 20 лет, флизелиновые экологичные обои под покраску, натяжные потолки, в ванной и санузле — кафельная плитка на полную высоту. Квартиры — как и в трех уже построенных домах — будут полностью готовы к заезду жильцов.

В рамках проведения торжественной церемонии на территории жилого комплекса были высажены более 400 деревьев и кустарников. Рядом с домами появились сиреневая и кленовая аллеи, ивы и кустарники. Еще одним подарком ко Дню химика для жителей района станет новый спортивно-игровой комплекс, установленный по инициативе депутата городской Думы и председателя профсоюзной организации «ФосАгро-Череповец» Дениса Бродкова при финансовой поддержке АО «Апатит».

Жилой комплекс в Северном районе — часть жилищной программы «ФосАгро». Она нацелена на закрепление в АО «Апатит» квалифицированного персонала дефицитных профессий. По условиям программы, предприятие возмещает работникам проценты по договору ипотечного кредитования на приобретение или строительство жилья. Претендовать на улучшение жилищных условий могут сотрудники, отработавшие на предприятии не менее 1 года, участники программ «Кадровый резерв» и «Молодые талантливые специалисты», работники, достигшие высоких результатов труда.

С 2012 года работники предприятия получили 455 квартир в Череповце. Всего за время действия корпоративной жилищной программы в городах присутствия построено 1700 квартир для работников предприятий Группы «ФосАгро».

фото пресс-службы ПАО "ФосАгро"