Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Под Череповцом восстановили часть производства в бывшем "Овощном" Большая теплица, где планируется выращивать овощи закрытого грунта, может заработать уже в июле.

Под Череповцом восстановили часть производства в бывшем "Овощном"

29 мая 2018, 11:55

Под Череповцом восстановили часть производства в бывшем "Овощном"
Большая теплица, где планируется выращивать овощи закрытого грунта, может заработать уже в июле.

Как рассказал GorodChe предприниматель Николай Хохлов, который приобрел активы сельхозкооператива, сейчас идут работы по восстановлению большой теплицы на 7 тысяч кв. метров. Этот комплекс был запущен «Овощным» перед самым банкротством и считается более современным, чем остальные.

— Состояние комплекса было неудовлетворительным, там попадали стекла. Сейчас всё восстанавливаем. Нас уже подключили к электроэнергии, водоснабжению, канализации. Что касается отопления — рассматриваем альтернативные источники. Запустить теплицу хотим уже в июле. О том, какие именно овощи там будем выращивать, я пока не готов сказать. Обсуждаем это с агрономами, — сказал Николай Хохлов.

Также, по словам предпринимателя, он планируется восстановить еще один производственный комплекс на 1,5 тыс. квадратных метров. Сейчас он также находится в плачевном состоянии.

— Комплекс упал. На момент, когда я его приобрел, он еще стоял, а потом рухнул от снега. Там раньше была большая салатная линия, оснащенная автополивом. Будем всё восстанавливать, необходимо менять трубы системы отопления, все насосы, — добавил бизнесмен.

На прошлой неделе бизнесмен встречался с главой Череповецкого района Николаем Виноградовым. Тот поинтересовался планами по развитию производственной площадки и пообещал содействовать в вопросе подключения к энергоносителям.

— Мы готовы помогать предпринимателю в рамках своих законных полномочий, — пояснил порталу Gorodche.ru Николай Виноградов. — Но для восстановления «Овощного» в прежнем объеме требуются немалые средства, и на это сложно рассчитывать. Мы надеемся на развитие этой площадки. Бизнесмен заплатил немалые деньги, я думаю, он будет развивать это производство.

Николай Хохлов — учредитель ООО «Шексна-Логистик» (оптовая торговля фруктами, овощами и картофелем) и владелец «Завода клееного бруса». Зимой 2018 года бизнесмен приобрел на торгах 2 комплекса СХПК за 7,4 млн рублей.

Напомним, в СХПК «Овощной» в конце 2016 года за долги перед ресурсниками отключили газ. Во время январских морозов погибли все саженцы, пострадало оборудование. После этого было объявлено, что комплекс работать не будет. Несколько раз комплекс пытались продать с молотка.

Юлия Муравьева