Принимаю условия соглашения.

21 мая 2013, 14:10

Оплата штрафов ГИБДД в банке Москвы

Оплата штрафов ГИБДД в банке Москвы
Ввиду широкого распространения и общественной значимости информации о сбоях в передаче информации об оплате штрафов ГИБДД, Банк Москвы считает необходимым разъяснить сложившуюся ситуацию.

Банк Москвы с февраля с.г. предоставляет услугу оплаты штрафов на Московском портале госуслуг (pgu.mos.ru), с 21 марта 2013 года во всех отделениях Банка Москвы появилась возможность оплатить штрафы ГИБДД по номеру постановления, а с 19 апреля 2013 года Банк Москвы стали банком-эквайером Единого Портала Государственных услуг (gosuslugi.ru), где также можно оплатить штрафы. Вся оплата происходит в соответствии с правилами, установленными Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Информация о факте оплаты передается Банком в ГИС ГМП в соответствии с протоколами в режиме онлайн.

Ежемесячно через Банк Москвы проходят тысячи платежей по оплате штрафов ГИБДД. Например, только в апреле через Банк Москвы прошло более 5000 платежей по выписанным ранее штрафам. Жалоб от клиентов о том, что информация о платеже не поступила в ГИБДД, до настоящего времени в банк не поступало.

Более того, Банком Москвы реализована услуга, благодаря которой, оплачивая выписанное постановление в отделении Банка, информация о платеже поступает в базу Федерального казначейства моментально, что дает 100-процентную гарантию того, что платеж занесен в систему.

Хотелось бы подчеркнуть, что действия Банка Москвы не являются причиной утери данных по оплате штрафов ГИБДД.

Банк Москвы принимает активное участие в развитии различных систем электронных платежей, и выражает готовность и далее участвовать в совершенствовании данных систем.