Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Компания миллиардеров из Вологды потратила более $100 млн на покупку конкурентов Игровая студия Playrix хочет стоять на одном уровне с Activision Blizzard и другими лидерами отрасли.

Компания миллиардеров из Вологды потратила более $100 млн на покупку конкурентов

8 декабря 2019, 22:48

Компания миллиардеров из Вологды потратила более $100 млн на покупку конкурентов
Фото: shnyagi.net
Игровая студия Playrix хочет стоять на одном уровне с Activision Blizzard и другими лидерами отрасли.

Разработчик мобильных игр Playrix потратил более $100 млн на покупку конкурентов в 2018 году и намерен нарастить портфель вчетверо. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на основателей компании, вологжан Игоря и Дмитрия Бухманов.

Playrix уже приобрела студии из Украины, Сербии, России, Хорватии и Армении, штат компании вырос вдвое, отмечает агентство. Разработчик получил от 30% до контрольных пакетов акций, но все студии будут продолжать работать независимо. Среди активов Playrix — доли в кипрской Nexters, которая входит в десятку крупнейших разработчиков игр в Европе, и белорусской Vizor Games.

- Многие компании специально ищут цели для покупки, чтобы увеличить выручку и отчитаться о росте перед инвесторами. У нас нет такого давления, мы используем долгосрочный подход и помогаем нашим портфельным компаниям расти. Мы делимся своим опытом и участвуем в их росте, - говорит Игорь Бухман, сооснователь Playrix.

Бухманы хотят, чтобы к 2025 году выручка Playrix сравнялись с выручкой крупнейших американских игровых гигантов, пишет издание. В компании рассчитывают, что в 2019 году выручка от продаж игр достигнет $1,5 млрд — на 30% больше, чем годом ранее.

По данным исследовательской компании App Annie, в августе 2019 года Playrix впервые заняла третье место среди мобильных игровых компаний. «В течение пяти лет мы хотим присоединиться к той же лиге, что и Activision Blizzard или NetEase, но в европейском регионе», — сказал Игорь Бухман. По данным Bloomberg, выручка Activision в 2018 году составила $7,5 млрд.