Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Мы готовы ослабить режим»: губернатор объяснил открытие 82% предприятий С 12 мая в регионе смогут возобновить работу некоторые организации. Но быстро справиться с инфекцией не удается, а значит, придется жить в новых условиях.

«Мы готовы ослабить режим»: губернатор объяснил открытие 82% предприятий

7 мая 2020, 17:18
коронавирус

«Мы готовы ослабить режим»: губернатор объяснил открытие 82% предприятий
С 12 мая в регионе смогут возобновить работу некоторые организации. Но быстро справиться с инфекцией не удается, а значит, придется жить в новых условиях.

Об этом заявил сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на онлайн-диалоге с бизнесом. По его словам, Вологодская область относится к регионам с невысоким процентом закрытости предприятий. Не работает всего порядка 19% от общего числа организаций и ИП.

«Считаю, что в первую очередь нам необходимо в полном объеме восстановить работу промышленных предприятий и организаций, а также строительной отрасли, лесного сектора и сельского хозяйства. Также мы приняли решение о запуске всех смежных сфер, без которых нормальное функционирование этих отраслей невозможно».

Это станет первым этапом послаблений. Таким образом, с 12 мая к работе приступят порядка 82% предприятий МСП. Олег Кувшинников добавил, что сделать это нужно немедленно для сохранения экономического потенциала региона.

«Прошу сегодня же подготовить проект постановления правительства области и указать ОКВЭДы всех организаций, деятельность которых будет возобновлена уже с 12 мая. Мы готовы ослабить режим и открыть все промышленные предприятия, но при обязательном соблюдении всех эпидемиологических требований».

Накануне Олег Кувшинников заявлял, что коронавирусные ограничения в области будут постепенно сниматься при условии, что суточная заболеваемость COVID-19 будет находиться на уровне ниже 5%.

.