Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
СМИ сообщили о появлении медведей на комбинате Алексея Мордашова Сотрудников из-за этого якобы обязали ходить только парами.

СМИ сообщили о появлении медведей на комбинате Алексея Мордашова

28 мая 2020, 21:59

СМИ сообщили о появлении медведей на комбинате Алексея Мордашова
Фото: yandex.ru
Сотрудников из-за этого якобы обязали ходить только парами.

Речь идет о Костомукшском горно-обогатительном комбинате, входящем в бизнес-империю Алексея Мордашова. Как сообщает телеграм-канал «Нержавейка», сотрудников ГОКа попросили ходить парами и обозначать себя громкими звуками.

«Два медведя бродят по предприятию. Нескольких косолапых видели в карьерах и в хвостохранилище (?). В мае у них начинается период гона, сталкиваться с ними сейчас особенно опасно.

Выпроводить незваных гостей взялась служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций «Карельского окатыша» и попросила не передвигаться по территории карьера пешком».

Сведениям, распространяемым некоторыми телеграм-каналами, можно верить, но далеко не всегда. Ранее один из таких ресурсов сообщил о бегающих по Череповецкому району двух вооруженных солдатах, якобы сбежавших из воинской части. Которая, по данным из открытых источников, была ликвидирована еще 10 лет назад.

Что касается медведей в карьере, то информацию подтверждает ресурс «Лента новостей Карелии» со ссылкой на паблик «Карельский окатыш», а также ряд местных СМИ:

«На центральной площадке карьера Костомукшского ГОКа работники увидели двух медведей.

В минувший вторник в карьере Северный-2 и на территории хвостохранилища были замечены два медведя. Днем ранее сотрудники видели их в карьере Центральный на площадке пересменки», — пишут источники.

— Сейчас важно свести к минимуму передвижение сотрудников по территории карьера пешком. Если в этом есть необходимость, то в местах возможного обитания медведя работникам следует передвигаться группой не менее двух человек, обозначая себя громкими звуками. Мы прорабатываем меры, которые помогут обезопасить сотрудников, — сказал начальник службы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций «Карельского окатыша» Евгений Попов.

Работников предприятия уже предупредили о поведении при встрече с медведем:

— Ни в коем случае не паникуйте и не смотрите медведю в глаза. Для дикого зверя пристальный взгляд — признак готовящейся атаки.

— Постарайтесь незаметно удалиться, но не бежать. Медведь может начать преследование.

— Медведь боится громкого шума. Попытайтесь отогнать его громким спокойным голосом, металлическим стуком.

— Не кидайте в медведя палки, камни и так далее. Медведь обладает отличным тонким обонянием. Даже издалека он может понять, где вы находитесь.

— Не подкармливайте медведя. Не выбрасывайте пищевые отходы, способные привлечь внимание зверя.

— Ни в коем случае не покидайте салон автомобиля, не приближайтесь к зверю. Такая встреча может обернуться трагедией.

Фото: яндекс