Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
В Череповце часть предприятий решила не открываться или открылась полуподпольно В список тех, которые должны были возобновить работу после снятия ограничений, вошли более 1000 организаций.

В Череповце часть предприятий решила не открываться или открылась полуподпольно

4 июня 2020, 12:49

В Череповце часть предприятий решила не открываться или открылась полуподпольно
В список тех, которые должны были возобновить работу после снятия ограничений, вошли более 1000 организаций.

Об этом сообщил сегодня на встрече со СМИ мэр Вадим Германов. По его словам, открыться при первой волне должны были более 600 магазинов и 345 парикмахерских и салонов красоты.
Мэрия со своей стороны требовала от тех, кто хочет открыться, прислать гарантийные письма о готовности соблюдать требования Роспотребнадзора.

— Кто-то решил не открываться, сказали, что невозможно соблюдать требования. Хотя они не сложные. Это работа в масках, социальное дистанцирование и еще несколько требований.

Известно, что часть парикмахерских открылась в «полуподпольном» режиме – по принципам работы игорных клубов. То есть двери закрыты, заявки на стрижку принимаются по телефону. Клиент приходит к назначенному времени, от дверей снова звонит в парикмахерскую, объясняет, зачем пришел. Только после этого ему открывают дверь, но за ним она снова закрывается – до следующего клиента. Парикмахеры работают в маленьких помещениях, без масок и перчаток.