Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2488 +27
Выздоровели
1992 +8
Умерли
25 +0
gorodche.ru
В области в 5,3 раза выросло число безработных Резкий рост произошел за период с января по июль, и пик пришелся на пандемию.

В области в 5,3 раза выросло число безработных

28 июля 2020, 11:09

В области в 5,3 раза выросло число безработных
Резкий рост произошел за период с января по июль, и пик пришелся на пандемию.

Об этом сообщает портал РБК Вологодская область со ссылкой на первого заместителя губернатора, председателя правительства региона Антона Кольцова. Информация прозвучала на расширенном заседании коллегии прокуратуры Вологодской области.

По данным пресс-службы регионального правительства, нынешнее число безработных в 5,3 раза больше, чем на 1 января 2020 года. Сейчас в органах службы занятости зарегистрировано 31,5 тыс. человек.

- В области в полной мере реализуются меры поддержки безработных граждан по увеличению пособий по безработице, принятые в связи с пандемией на федеральном уровне по поручению президента РФ. По результатам проведенных прокуратурой проверок Правительством области немедленно принимаются меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Правительством области оказана финансовая поддержка из областного бюджета работодателям при организации общественных работ, предусмотрено финансовое обеспечение и возмещение работодателям затрат на заработную плату работникам, привлеченным на общественные работы, — рассказал Антон Кольцов.

На сегодня в области создано порядка 1400 временных рабочих мест для трудоустройства населения на общественные работы. Организовано профессиональное обучение и профобразование безработных вологжан для дальнейшего трудоустройства. В 2020 году планируется обучить не менее 1200 человек.

По результатам прокурорских проверок правительство области сразу принимает меры реагирования по устранению выявленных недостатков, основным из которых является нарушение срока принятия решения о признании гражданина безработным. Непрерывно ведется работа по поддержанию экономической стабильности в регионе. Губернатор Олег Кувшинников утвердил и фактически уже реализовал план по стимулированию роста экономики в Вологодской области на 2020 — 2021 годы.

- Создан региональный штаб, координирующий разработку и реализацию оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в Вологодской области, заседания которого под моим руководством проводятся на регулярной основе с участием представителей предпринимательского сообщества области, — сказал Антон Кольцов.

Председатель правительства области подчеркнул, что для «пострадавших» отраслей на территории области наряду с федеральными реализуются и региональные меры поддержки.