Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4576 +46
Выздоровели
3724 +65
Умерли
47 +1
gorodche.ru
Череповецкая компания с московской долей выкупила обанкротившийся льнозавод под Шексной С вырученных от сделки средств будут погашены долги кредиторов и задолженность перед работниками предприятия.

Череповецкая компания с московской долей выкупила обанкротившийся льнозавод под Шексной

27 августа 2020, 14:18

Череповецкая компания с московской долей выкупила обанкротившийся льнозавод под Шексной
Фото: Газета "Звезда"
С вырученных от сделки средств будут погашены долги кредиторов и задолженность перед работниками предприятия.

24 августа в результате торгов череповецкое ООО «Производственно-коммерческая фирма «Вест-маркет» стало владельцем ООО «АПК «Вологодчина». В его состав входят главный корпус льнозавода, административное здание, насосная станция, склад, различное оборудование и инженерные сети. Начальная цена лота была равна 300 млн рублей, «Вест-маркет» выиграл торги с предложением 270,8 млн рублей, сообщает газета «Премьер».

ООО «АПК «Вологодчина» было создано в 2008 году на базе ОАО «Шекснинский льнозавод» и специализировалось на глубокой безотходной переработке льна — в частности, льняной хирургической ваты. В 2014 году один из поставщиков ООО «АПК «Вологодчина» инициировал банкротный процесс. 12 ноября 2018 года предприятие объявили банкротом.

В 2019 году против владельца и экс-директора АПК «Вологодчина» Евгения Луканина возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По версии следствия, в 2016 году Луканин, чтобы получить субсидию почти на 8 миллионов на оборудование для переработки льна, предоставил в департамент сельского хозяйства документы с заведомо ложными сведениями. Получив деньги, он забрал их себе. 11 марта 2020 года Вологодский городской суд вынес по делу Луканина оправдательный приговор с правом на реабилитацию.

Правда, этот вердикт прокуратура позже оспорила, потребовав нового суда.

ООО «ПКФ «Вест-маркет» существует с 1991 года. Компания принадлежит группе юридических и физлиц, из которых пятеро приписаны к налоговым органам Вологодской области с общей долей 63,5%. Оставшуюся долю контролирует прямо и через ООО «Компания Парк-групп» москвич Владимир Поляков.