Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodche.ru
Выбирай «пластик» с умом Банковские карты плотно вошли в нашу жизнь и местами вытеснили банкноты. Конечно, безналичный оборот в несколько раз удобнее. Благодаря всего одной карте здесь и сейчас можно получить множество услуг – от зачисления зарплаты до моментального открытия вкладов и получения кредитов.

Выбирай «пластик» с умом

11 сентября 2020, 11:00

Выбирай «пластик» с умом
Фото: akket.com
Банковские карты плотно вошли в нашу жизнь и местами вытеснили банкноты. Конечно, безналичный оборот в несколько раз удобнее. Благодаря всего одной карте здесь и сейчас можно получить множество услуг – от зачисления зарплаты до моментального открытия вкладов и получения кредитов.

Зарплатные карты, которую предлагают новому сотруднику в компании, — это всегда шанс получить дополнительные привилегии от банка. Поскольку каждая из коммерческих организаций предоставляет участникам зарплатного проекта свои эксклюзивные предложения, то нелишне будет с ними заранее ознакомиться, сравнить преимущества и выгоды. Сделать это легче всего через персонального менеджера. И тогда зарплатная карта станет не только аналогом кошелька, но и выгодным финансовым инструментом.

Другое дело, что выбранный руководителем компании банк может устраивать не всех работников: кому-то не нравятся условия обслуживания, а кто-то привык снимать деньги без очереди — в любом банкомате.

Меняем банк в пару кликов

Что делать, если работодатель выпустил карту с помощью кредитной организации, которая вам не нравится?

В 2014 году в Трудовой кодекс РФ внесли поправки, которые позволяют работникам самостоятельно решать, через какой банк получать зарплату. Для этого человек должен уведомить работодателя о своем желании, а также прислать ему новые реквизиты за 15 дней до очередной зарплаты.

«Руководство выдало нам зарплатные карты банка, у которого всего 4 банкомата и один офис в Череповце. При этом ничего из этого нет в районе, в котором я проживаю. Снять деньги просто нереально, мобильное приложение совершенно непонятное. Не выдержал, попросил перевести меня на карту банка, офисы которого есть буквально в каждом квартале. Главное ведь, чтобы было удобно, а не корпоративный дизайн на «пластике», — говорит продавец Иван.

Есть способ проще. Прикрепить действующую банковскую карту Visa Classic или Visa Gold к зарплатному проекту можно самостоятельно всего в несколько кликов в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Для этого в настройках карты нужно выбрать пункт «Сделать зарплатной», сформировать заявление и передать его работодателю. После зачисления первой зарплаты банк подтвердит новый статус карты СМС или push-уведомлением.

Храните три цифры в тайне

Зарплатные карты, как и любые другие, могут стать предметом мошенничества. Распространённый прием злоумышленников — звонки якобы из службы безопасности банка. В ходе телефонного разговора череповчане передают неизвестным данные своей банковской карты, в том числе CVV-код (3 цифры с обратной стороны), в результате чего теряют все накопления. Уберечь свои деньги можно! Важно помнить, что настоящий работник банка никогда не будет интересоваться данными вашей карты.

Сохранить деньги поможет также СМС-информирование об операциях по «пластику». В случае незаконного списания вы моментально заметите это и сможете быстро заблокировать карту.
Проверить телефон или подозрительный сайт можно в специальном разделе на сайте Сбербанка. Достаточно ввести номер, с которого звонили, и уточнить, представляет ли он опасность.

А сам Сбербанк на регулярной основе проводит опросы качества оказываемых услуг с помощью различных каналов: смс (с номеров 900 и 9000), push уведомлений в мобильном приложении, а также телефонных звонков специалистов колл-центра.

Цель интервьюирований — использование обратной связи от клиента для улучшения продуктов и сервисов компании. Так по итогам первого полугодия 2020 года 84 процента клиентов Сбербанка в СЗФО удовлетворены качеством предоставляемых им услуг и дают положительную оценку сервисам компании. При этом 61% опрошенных готовы рекомендовать банк своим знакомым и друзьям. Такие результаты показал репрезентативный опрос восьми тысяч клиентов по итогам первого полугодия 2020 года.