Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В моногоспитале умер известный череповецкий бизнесмен Владимир Штейнгарт Ему было 77 лет, предварительная причина смерти - коронавирус.

В моногоспитале умер известный череповецкий бизнесмен Владимир Штейнгарт

13 октября 2020, 11:41

В моногоспитале умер известный череповецкий бизнесмен Владимир Штейнгарт
Фото: архив GorodChe.ru
Ему было 77 лет, предварительная причина смерти - коронавирус.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Владимир Штейнгарт около двух недель был подключен к аппарату ИВЛ.

Знавшие его близко люди считают его уход огромной утратой для общественности Череповца.

— Незаурядная натура, прогрессивно мыслящий человек, — рассказал порталу Gorodche.ru экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, узнавший эту новость от нас. — Он всегда был на самом острие борьбы за права предпринимателей. На заре перестройки, в 90-е годы, Владимир Борисович всегда был активным проводником рыночных отношений. Кстати, очень неплохо владел пером и написал немало статей и заметок, причем достаточно хлестких. Он был активным сторонником движения правых сил, проводником идей перестройки. К сожалению, все, за что он боролся, оказалось невыполненным. То есть перестройка захлебнулась, рыночные отношения тоже. Он очень переживал. Всегда конфликтовал с властью, но никогда не сдавался. У него был настоящий бойцовский характер. И всегда покровительствовал спорту. Много мальчишек прошло через его боксерский клуб.

— Он еще с 90-х годов был активным защитником интересов малого и среднего бизнеса, — сказал порталу Gorodche.ru председатель череповецкой организации «ОПОРа России» Игорь Истомин. — Состоял в клубе деловых людей, был руководителем торгово-промышленной палаты. У него был очень большой авторитет. И ТПП в Череповце работала благодаря ему, на его энтузиазме.

Владимир Штейнгарт в свое время был заметной фигурой в политической жизни области, был депутатом Череповецкого городского совета. В 2004 году благодаря его усилиям в Череповце появилась собственная Торгово-промышленная палата, он же все эти годы был ее бессменным президентом. Его детищем стал дворец бокса «Олимп», школа для молодых спортсменов. Он же много лет возглавлял этот дворец.

Михаил Белов