Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6349 +95
Выздоровели
4691 +63
Умерли
61 +0
gorodche.ru
В Центробанке допустили введение цифрового рубля Он может стать дополнительной формой наряду с наличными и безналичными. И потребует создания дополнительной платежной инфраструктуры.

В Центробанке допустили введение цифрового рубля

13 октября 2020, 16:49

В Центробанке допустили введение цифрового рубля
Фото: 78.fair.ru
Он может стать дополнительной формой наряду с наличными и безналичными. И потребует создания дополнительной платежной инфраструктуры.

Банк России предложил наряду с наличными и безналичными деньгами использовать промежуточную форму — цифровой рубль. Он должен совместить в себе преимущества обеих привычных форм расчетов — им можно будет расплачиваться с мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к интернету и мобильной связи, сообщает RG.RU.

Цифровой рубль можно будет свободно переводить в наличные или в электронные деньги (положить на счет в банке) и наоборот.

Об этом говорится в консультативном докладе Банка России «Цифровой рубль». ЦБ подчеркивает, что решение по цифровому рублю еще не принято, но он хочет услышать мнение рынка на этот счет.

«Важно, чтобы мы были готовы к введению цифрового рубля, если станет бесспорной необходимость этого в интересах российской экономики», — отмечается в докладе.

ЦБ рассматривает три способа технической реализации идеи — с помощью технологии распределенных реестров, с помощью централизованного реестра (лучше справляющегося с большими нагрузками), а также гибридную модель.