Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
«ФосАгро» второй раз стала обладателем Гран-при Всероссийского конкурса РСПП Компания получила Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2019». Его традиционно проводит Российский союз промышленников и предпринимателей.

«ФосАгро» второй раз стала обладателем Гран-при Всероссийского конкурса РСПП

16 октября 2020, 16:28

«ФосАгро» второй раз стала обладателем Гран-при Всероссийского конкурса РСПП
Фото: ПАО «ФосАгро»
Компания получила Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2019». Его традиционно проводит Российский союз промышленников и предпринимателей.

Как сообщает пресс-служба «ФосАгро», конкурс является одним из значимых в российской бизнес-среде. Именно этим объясняется и представительный состав участников, в этом году в конкурсе приняли участие 152 крупнейшие компании, представляющие почти половину регионов России. Как отметил исполнительный вице-президент РСПП, председатель оргкомитета конкурса Виктор Черепов, Гран-При, присуждаемый по условиям конкурса компании, которая одержала победу более чем в половине номинаций, в истории конкурса вручался дважды и оба раза им была удостоена ФосАгро.

«Первый Гран-при нашего конкурса мы вручали в теперь уже далеком 2017 году. За это время бизнес-среда в нашей стране сделала серьезный шаг вперед, а во время пандемии подтвердила зрелость и понимание лежащей на ней ответственности. Получение второго по счету Гран-при Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» ФосАгро значит, что компания ещё выше подняла планку, продолжая задавать в нашей стране стандарт динамичного развития и эффективности, социальной ориентированности, экологической устойчивости своих деловых практик», — прокомментировал награду президент РСПП Александр Шохин.

Экспертное жюри отметило у «ФосАгро» в 2019 году устойчивую динамику роста производственных показателей, рост производительности труда, программы развития кадров, уровень финансирования и масштабы проектов в области природоохранной деятельности, высокий уровень социальной защиты работников, активное участие компании в программах социально-экономического развития регионов и муниципалитетов присутствия, масштаб благотворительных программ, реализуемых в соответствии со стратегией социальной ответственности.

Действительно, 2019 год стал для ФосАгро рекордным по производству минеральных удобрений и кормовых фосфатов — более 9,5 млн. тонн (рост 6,1% к 2018 году). Компания увеличила реализацию на приоритетном для себя внутреннем рынке на 10,5%, поставив российским фермерам свыше 3 млн тонн удобрений. 35% всех минеральных удобрений, приобретенных российскими аграриями, были произведены компанией «ФосАгро».

Для череповецкого подразделения, крупнейшего в составе Группы «ФосАгро» комплекса по производству минеральных удобрений, 2019–ый стал годом модернизации. Были запущены новые линии по производству азотной кислоты мощностью 135 тыс. тонн в год, сульфата аммония мощностью 300 тыс. тонн, строилась установка по выпуску серной кислоты мощностью 1 100 тыс. тонн в год. Результатом масштабной реконструкции стал рост объемов производства минеральных удобрений.

«Я благодарен всему российскому бизнес-сообществу за поддержку и жюри конкурса за признание достижений компании «ФосАгро». Эта победа — заслуга каждого члена коллектива «ФосАгро», — подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. — Так совпало, что съезд РСПП и вручение наград конкурса проходит сразу после дня рождения компании «ФосАгро». И мы начинаем наш очередной — двадцатый год в сложное время, которое научило нас думать и работать по-новому. Самое главное — благодаря комплексным мерам нам удалось сохранить здоровье наших сотрудников, бесперебойную работу производств. В условиях пандемии мы не сбавили обороты — компания продолжает наращивать объемы выпуска удобрений, ставить новые рекорды. Мы приложим все усилия, чтобы вновь подтвердить высокое звание одного из лидеров российского бизнеса».

«Присуждение ФосАгро Гран-При Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость», видится мне решением справедливым, — отметил Председатель Российского профессионального союза работников химических отраслей промышленности Александр Ситнов, — Я от всей души поздравляю ФосАгро, весь трудовой коллектив этой компании, с победой. Хочу отметить, что незадолго до вручения этой награды за победу в конкурсе, на всех предприятиях Группы «ФосАгро» были подписаны новые коллективные договора, в которых зафиксирован новый, расширенный по объему, уровень социальных гарантий трудовым коллективам. То, что компания в такой сложный для мировой экономики период заботится о дополнительной защите трудящихся, говорит о ее устойчивости и уверенности в своих силах. В этом отношении ФосАгро — пример социально-ответственного бизнеса», — рассказал Александр Ситнов.

Обладателей Гран-При также поздравил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. На своей страничке «ВКонтакте он написал:

«ФосАгро» — наш надежный партнер, ежегодно показывающий выдающиеся результаты. Предприятия компании постоянно наращивают объемы производства, осваивают выпуск новых видов удобрений, расширяет перечень льгот и социальных гарантий для своих сотрудников. Безусловно, «ФосАгро» является лидером российского бизнеса, внедряет в технологический процесс инновационные технологии, заботится об экологической безопасности, дает социальные гарантии работникам. И подтверждение этому — вручение Гран-при Всероссийского конкурса РСПП. Я поздравляю наших химиков с заслуженной наградой и желаю не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед! Гордимся вашими достижениями. Спасибо за всестороннюю поддержку, успехов и новых побед!»