Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
«Не нравится жить в долг»: мэрия Череповца решила уйти от кредитов В планах также сокращение долгов в целом - не только кредитных.

«Не нравится жить в долг»: мэрия Череповца решила уйти от кредитов

9 ноября 2020, 09:26

«Не нравится жить в долг»: мэрия Череповца решила уйти от кредитов
В планах также сокращение долгов в целом - не только кредитных.

За 10 месяцев 2020 года Череповец не взял ни одного кредита в коммерческих банках. А такая возможность есть. У города открыты две кредитные линии по 200 млн руб каждая — это возможность взять деньги у банка, если возникнет кассовый разрыв.

«Просто нам, также как и вам, не нравится жить в долг. Несмотря на падение доходов из-за пандемии коронавируса, мы поставили себе цель не наращивать объем заемных средств. Более того — сокращать долги. В 2018 году сумма городского долга составляла 652 миллиона рублей, сейчас она сократилась до 246 миллионов», — поделился на своей странице «ВКонтакте» мэр Череповца Вадим Германов.

Чтобы в этом году выполнить некоторые работы по обновлению города, администрация брала средства из резерва, заранее отложенного на выплаты процентов по кредитам.

«Кстати, в бюджете Череповца предусмотрены 40 миллионов рублей на выплату процентов банкам. А если мы не брали кредиты, значит, и платить не нужно. Вся эта сумма и была направлена на то, чтобы сделать наш город лучше!», — добавил мэр.

Ранее Вадим Германов также сообщал, что ремонт картами удастся выполнить за счет экономии, образовавшейся в ходе конкурсов и аукционов.