Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Попасть в 10 целей: «ФосАгро» начинает новый цикл развития За последние несколько лет компания инвестировала в свой череповецкий кластер 150 млрд.

Попасть в 10 целей: «ФосАгро» начинает новый цикл развития

11 ноября 2020, 18:31

Попасть в 10 целей: «ФосАгро» начинает новый цикл развития
Фото: ПАО «ФосАгро»
За последние несколько лет компания инвестировала в свой череповецкий кластер 150 млрд.

Рывок за рывком, рекорд за рекордом — так вкратце можно охарактеризовать поступательное движение компании «ФосАгро», ведущего мирового производителя минеральных удобрений. На днях Совет директоров компании рассмотрел промежуточные итоги стратегии развития до 2025 года: успех налицо.

Как сообщает «ФосАгро», с направлением инвестиций компания определилась давно и надолго: это модернизация собственных мощностей, самообеспечение ключевым сырьем, расширение сбыта и спектра продукции. Именно этот принцип инвестиций в собственные активы дал «ФосАгро» феноменальную устойчивость в периоды рыночных встрясок и послужил твердой опорой для мощного рывка в последующем. Общий объем ассигнований в череповецкий химический кластер в период 2014–2020 годов превысил 150 млрд рублей.

Параллельно компания активно участвовала в региональных социальных, образовательных и благотворительных проектах, строила дома, спортивные объекты и храмы. Нагрузка была высокой — результат исключительно позитивным. Пандемия, как лакмус, проявила лучшие грани такого влияния.

Как подчеркнул председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле, за последние годы компания прошла через серьезную трансформацию — как с точки зрения модернизации производств, так и в части корпоративной и социальной ответственности.

— Высокие стандарты производственной безопасности, ставшая частью корпоративной культуры постоянная забота о трудовом коллективе и всех жителях городов присутствия, помогают компании во время пандемии создавать надежную систему мер профилактики на всех производствах, защитить здоровье сотрудников и активно включиться в работу под руководством региональных и федеральных властей по созданию надежного противовирусного щита в регионах.

В рамках Стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года намечены 10 целей устойчивого развития, разработанные ООН. Компания оказывает непосредственное содействие их достижению. Вклад в их реализацию отслеживает комитет, возглавляемый Ириной Боковой, возглавлявшей ЮНЕСКО с 2009 по 2017 годы.

— Пандемия подчеркнула растущую важность целей устойчивого развития для всех государств, граждан, общественных институтов и бизнеса, — отметила она. — Поэтому «ФосАгро» выступает активным участником Глобального договора ООН — международной инициативы ООН для бизнеса в сфере корпоративной и социальной и ответственности. Подтверждение успеха «ФосАгро» на этом пути — повышение рейтинга компании ESG ((Environmental, Social, Governance или Экология, Социальная ответственность, Управление) с ВВ до ВВВ, увеличение инвестиций в акции нашей компании со стороны ESG-фондов и укрепление позиций компании в рейтинге Sustainalytics. Буквально недавно «ФосАгро» удостоена Гран-при Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость-2019» — это большой успех.

Глава Комитета по вознаграждениям и кадрам Джим Роджерс подчеркнул, что масштабная инвестиционная программа, которую реализовала в последние годы «ФосАгро», заложила фундамент для финансирования новых инвестпроектов и программ в области корпоративной социальной ответственности.

Тем временем, несмотря на пандемию, компания развивается, рост производства составляет 5% к предыдущему году, и к январю-2021 производства «ФосАгро» планируют достичь отметки 10 млн тонн произведенной продукции — небывалая цифра.

И инвестиции продолжаются, яркой иллюстрацией может служить Череповецкий комплекс.

— Так, до конца этого года мы завершим масштабную программу по модернизации и коренному техническому перевооружению производственного комплекса «ФосАгро» в Череповце стоимостью более 100 млрд рублей, — сообщил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. — В эксплуатацию будет запущена линия по производству серной кислоты СК-3300, начнется движение по железнодорожному комплексу «Криолит» — хорошее дополнение к пущенным ранее в Череповце объектам: третьему агрегату аммиака, производству гранулированного карбамида, четвертой установки азотной кислоты и производства сульфата аммония.

Совет директоров принял к сведению информацию об итогах реализации приоритетных направлений деятельности Группы «ФосАгро» в уходящем году и утвердил планы на будущий. Они предусматривают дальнейшее развитие компании, строительство новых и модернизацию действующих мощностей в рамках инвестиционной программы, которая обеспечит увеличение выпуска экологичных минеральных удобрений, широко востребованных в России и 100 странах мира. И, как следствие, позволят компании динамично развиваться и дальше, выполняя свою универсальную миссию.

Василий СМИРНОВ