Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Международная сертификация стала самой востребованной мерой поддержки у бизнеса в 2020 году Международная сертификация по итогам уходящего года стала наиболее востребованной у бизнеса мерой поддержки.

Международная сертификация стала самой востребованной мерой поддержки у бизнеса в 2020 году

13 ноября 2020, 10:55 Р

Международная сертификация стала самой востребованной мерой поддержки у бизнеса в 2020 году
Международная сертификация по итогам уходящего года стала наиболее востребованной у бизнеса мерой поддержки.

Наличие этого документа у экспортеров является обязательным для сотрудничества со странами Европы.

Центр поддержки экспорта Вологодской области предоставляет эту меру поддержки, компенсируя компаниям до 80% стоимости услуг по проведению испытаний и выполнению иных обязательных требований сертификационных организаций для подтверждения соответствия продукции международным стандартам. Кроме того, в условиях повсеместного внедрения режимов самоизоляции основной рост показал и рынок электронной торговли, в связи с чем Департамент экономического развития области принял решение увеличить финансирование на данное направление с 8,6 млн рублей на четыре площадки (март 2020 г.) до 29 млн рублей на 15 площадок (июнь 2020 г.).

«За последние годы все больше предприятий Вологодской области выбирают для себя в качестве стратегии развития выход на международный рынок. Они понимают, что концентрируясь только на внутреннем рынке, в любом случае придется столкнуться с международной конкуренцией. Так почему бы не делать это на ее территории? Пришло осознание того, что необходимо повышать свою конкурентоспособность, свой уровень и выходить во внешний мир. Нужно понимать, что в мире сегодня востребовано все — нужно уметь это правильно подать», — отметила руководитель Центра поддержки экспорта Вологодской области Людмила Малованина.