Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце подходит к концу срок уплаты имущественных налогов за 2019 год Только 42% жителей города выполнили гражданский долг.

В Череповце подходит к концу срок уплаты имущественных налогов за 2019 год

19 ноября 2020, 14:56

В Череповце подходит к концу срок уплаты имущественных налогов за 2019 год
Только 42% жителей города выполнили гражданский долг.

До срока уплаты имущественных налогов физических лиц — 1 декабря 2020 года — осталось 12 дней.

За 2019 год сформировано 174 тысяч налоговых уведомлений (с учетом перерасчетов за 2017–2018 годы) на общую сумму 756 млн рублей. Из них 341 млн — транспортный налог, 366 млн — налог на имущество, 48 млн — земельный налог. 42% от общей начисленной суммы уже оплачены.

Налоговые уведомления налогоплательщикам направлялись по почте заказными письмами или размещены онлайн в Личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС России www.nalog.ru.

— Если в налоговом уведомлении неактуальная информация, об этом необходимо проинформировать налоговый орган. Это можно сделать онлайн — через «Личный кабинет налогоплательщика» или сервис «Обратиться в ФНС России», а так же при личном посещении налоговой инспекции. Она оперативно проведет проверку информации, направив запросы в уполномоченные регистрирующие органы (Росреестр, МВД России, ЗАГсы и т.п.). Если сведения о неактуальной информации подтвердятся, то налог будет пересчитан, если нет — заявителю будут направлены пояснения об основаниях исчисления налогов, — прокомментировал заместитель начальника ИФНС № 12 по ВО Виктор Мошинский.

Обратите внимание: на Госуслугах налоговых уведомлений нет. Информацию о задолженности на портале Госуслуг можно будет проверить после 10 декабря, что бы убедиться в корректности зачислений.

По истечении срока уплаты налоговые органы могут обратиться в суд, на основании решения которого судебные приставы в праве взыскать задолженность за счет имущества должника. Кроме того, на просроченные платежи начисляются пенни в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России за каждый день просрочки. Должникам также может быть ограничен выезд за пределы Российской Федерации.