Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Налоговая напомнила о близящейся отмене ЕНВД С 1 января 2021 года система прекращает своё действие, в связи с чем предпринимателям на ЕНВД необходимо выбрать иную систему налогообложения.

Налоговая напомнила о близящейся отмене ЕНВД

19 ноября 2020, 15:54

Налоговая напомнила о близящейся отмене ЕНВД
С 1 января 2021 года система прекращает своё действие, в связи с чем предпринимателям на ЕНВД необходимо выбрать иную систему налогообложения.

С 1 января 2021 года отмена ЕНВД затронет всех налогоплательщиков, независимо от субъекта РФ и вида деятельности.

Сегодня в Череповце 4085 налогоплательщиков находятся на ЕНВД, в том числе 3698 индивидуальных предпринимателей и 387 юридических лиц.

Организации и ИП, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

  • на упрощённую систему налогообложения.
  • индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;
  • индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций).

— Чтобы потом избежать каких-либо казусов в части налогообложения, нужно обратиться в налоговую с заявлением о переходе на специальный налоговый режим. Лучше это сделать заранее. Например, для перехода на патентную систему надо подать заявление за 2 недели, на упрощенную систему — за 30 дней до начала деятельности, — предупредил заместитель начальника ИФНС № 12 по ВО Виктор Мошинский.

Предприниматели, не перешедшие на иной специальный налоговый режим в установленные для этого сроки, автоматически переходят с 1 января 2021 года на общий режим налогообложения.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области рекомендует определиться с выбором оптимального налогового режима с помощью информационного сервиса, размещенного на сайте ФНС России «Выбор специального налогового режима».