Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В октябре в Вологодской области снизились темпы роста цен на продукты На это повлиял избыток предложений на отдельных продовольственных рынках.

В октябре в Вологодской области снизились темпы роста цен на продукты

19 ноября 2020, 16:21

В октябре в Вологодской области снизились темпы роста цен на продукты
На это повлиял избыток предложений на отдельных продовольственных рынках.

Годовая инфляция в Вологодской области в октябре 2020 года по сравнению с сентябрем не изменилась и составила 4,1%.

Годовой прирост цен на продовольственные товары в октябре снизился до 3,8% после 4% в сентябре. Благодаря хорошему урожаю томатов отечественного производства цены на них снизились. Увеличение объемов поставок яблок из других российских регионов и импорта апельсинов из-за рубежа способствовали замедлению роста цен на эти фрукты.

Непродовольственная инфляция увеличилась до 5% после 4,9% в сентябре. Ослабление рубля повлияло на ускорение роста цен на легковые автомобили и медицинские товары. Дополнительным фактором стал повышенный спрос на автомобили. При этом предложение оставалось ограниченным, так как в условиях пандемии снизились объемы автопроизводства. Кратковременный рост спроса на лекарства был обусловлен ухудшением эпидемической ситуации в регионе, пишет РБК Вологодская область со ссылкой на пресс-службу Отделения Вологда Северо-Западного ГУ Банка России.

Темпы прироста цен на услуги составили в октябре 3,3% после 3,2% в сентябре. Это главным образом было связано с действием локального фактора: с 1 октября 2020 года в Вологде повышен размер оплаты за детский сад. Одна из причин — возросшие издержки на приобретение моющих и дезинфицирующих средств в условиях пандемии. Последний раз плата за посещение дошкольных образовательных учреждений в городе повышалась в марте 2017 года.