Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
31402 +291
Выздоровели
26680 +273
Умерли
586 +3
gorodche.ru
Вологодская области заняла 31 место по уровню зарплат среди регионов РФ Более 100 тысяч рублей в месяц здесь получает 3,6% работающего населения, а вот менее 15 тысяч рублей в месяц – 9%.

Вологодская области заняла 31 место по уровню зарплат среди регионов РФ

23 ноября 2020, 10:40

Вологодская области заняла 31 место по уровню зарплат среди регионов РФ
Более 100 тысяч рублей в месяц здесь получает 3,6% работающего населения, а вот менее 15 тысяч рублей в месяц – 9%.

Больше всего в России работников с зарплатами свыше 100 тысяч рублей в 2020 году оказалось на Крайнем Севере (ЧАО, ЯНАО) и в Москве. Лидерами по доле работников с зарплатой менее 15 тысяч рублей стали Дагестан, Карачаево-Черкесская, Чеченская Кабардино-Балкарская Республики, свидетельствует исследование РИА Новости.

«По мнению экспертов, зарплата (за вычетом НДФЛ) на уровне 100 тысяч рублей и более в месяц — достойная, она почти в любой ситуации обеспечивает приемлемый достаток для работника. В целом по России 7,9% занятых могут похвастаться такой зарплатой, и за год их доля увеличилась примерно на 0,9 процентных пункта. При этом лишь 16 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднероссийского значения.

В половине регионов доля работников с зарплатой в 100 тысяч рублей в месяц составляет менее 2,6%, то есть в большинстве регионов России такой заработок очень редкий. В пяти регионах страны доля людей, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц, превышает 25%, годом ранее таких субъектов федерации было 8».

Вологодская область занимает 31 место по доле граждан, зарабатывающих более 100 тысяч рублей в месяц. Такую зарплату получают 3,6%. При этом область находится на 55 месте по количеству людей, получающих менее 15 тысяч рублей в месяц — их 9%.

Что касается влияния коронавируса на зарплаты, высокие зарплаты продолжали расти и часто даже очень сильно, а вот низкие порой даже снижались. Низкооплачиваемые работники столкнулись с сокращениями, а требование увеличения зарплат лишь приведет к новым волнам увольнений. В обозримом будущем для большого числа работников (с невысокими зарплатами) рост зарплат сильно замедлится, а дифференциация зарплат между «бедными» и «богатыми» вырастет. Начало восстановление рынка труда стоит ожидать в конце 2021 года.